FCA宣布打击高息贷款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金融行为管理局(FCA)在花了近两年的时间研究市场上的高利率借款后表示,在英国有300万人在使用高成本的借贷。18岁至34岁的单亲父母使用高成本贷款,如发薪日贷款、门阶贷款或典当贷款的可能性是全国平均水平的三倍。

调查进一步显示,大约有40万人向租赁公司欠债。他们从这些公司购买家用电器,并在三年内偿还这笔钱。财政部经济部长约翰·格伦 (John Glen)表示:“包括像穆雷(Kenneth Murray)这样的人,不得不从一家租赁公司里够买一台笔记本电脑,因为他无法从一家商业街的电器商店里获得贷款。”

而除去利息以外,他们最终会支付两倍以上的成本价。FCA表示,人们所购买的1500英镑以上的生活必需品,比如一台电饭锅,可以在商业街上花不到300英镑够买下来。

活动人士曾呼吁对那些使用高成本信贷(包括透支)的人的利息和收费设定上限。他们表示,2015年推出的发薪日贷款的成本上限应该成为高成本信贷市场其余贷款的模板。

事实上,在过去的一年里有超过300万人使用未经授权的透支,而18至24岁儿童中有10%的人超过了透支限额。FCA称,大部分未经授权的透支费用仅由1.5%的客户支付,他们每年支付约450英镑的费用。

监管机构提议,银行应向客户提供更多信息,说明他们何时以及如何出现亏损。此外,政府亦正考虑禁止定额收费,这会导致小额的无授权的透支收费较高。

公民咨询公司首席执行官吉莉安·盖伊(Gillian Guy) 表示,令人失望的是,监管机构未能保护使用门阶贷款和未经授权就透支的用户。而对于那些在透支中挣扎的人来说,FCA有责任迅速采取行动来挽救他们。

来源:英中时报

分享: