农业部门声称需要大量欧盟公民

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

食品和农业行业希望政府保证,在英国退出欧盟之后,他们仍能从欧盟招聘足够数量的员工。

近日,该行业的100多个组织共同起草了《食品供应链报告》,并由全国农民联盟主席米内特·巴特斯(Minette Batters)向首相特蕾莎·梅提交了这份报告。它敦促政府尽快发表白皮书,公布移民计划。

农业部门一直对脱欧问题表示密切关注。基于农业劳动短期、灵活和季节性强的特性,脱欧对该行业造成的影响甚广。报告声称,农业部门需要大量的欧盟公民。而英国政府在2019年3月离开欧盟之后,确保能够持续、充足地供应长期和季节性的劳动力变得至关重要。

报告还说,目前英国国内的农业人手不足,招聘困难。这意味着政府需要保证在短期至中期内,该行业能够进入海外劳动力市场,以满足招聘需求。

巴特斯表示,如果政府不能满足农业部门对劳动力的要求,那么英国的整体环境、经济以及社会将迎来不利的局面。

她还说:“各大组织之所以签署这份报告,是因为他们期待政府能与农业部门的目标保持一致,保证英国的粮食生产安全。每位英国人都受这一问题影响,他们也希望农业部门在脱欧之后,能维持现有的劳动力水准。”

一位政府发言人表示,在2020年12月之前,该行业将能够继续招聘欧盟公民。环境大臣迈克尔·戈夫今年早些时候表示,英国于2019年退出欧盟后,将会实施季节性农业工人计划。

来源:英中时报

分享: