华裔医生诈欺消防局15万元 面临囚10年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:网络图片

59岁的华裔医生张坡尹(Michael Poyin Chang,姓名皆为音译)因向纽约市消防局(FDNY)虚报220天工作日,涉嫌诈骗逾15万元,于30日被警方逮捕。

他当日下午于纽约东区联邦法院被检方以欺诈罪起诉,若罪成,将面临长达十年的监禁。

纽约东区联邦法院检察官多诺霍(Richard P. Donoghue)和市调查局(Department of Inviestigation)局长彼得斯(Mark G. Peters),当日共同宣布对张坡尹的逮捕。

多诺霍指责张坡尹盗窃了纳税人的钱,枉顾那些曾在九一一等恐袭事件中奋战的消防人员的健康。

根据法庭文件,2010年12月至2016年底,居住在新州Paramus的医生张坡尹,以兼职身分受雇于隶属市消防局橙县世界贸易中心监控诊所(World Trade Center Monitoring Clinics in Orange County) ,职责包括为现役和退休的消防人员进行身体检查,以及提供后续治疗。张坡尹通过自行在市府电子系统上报工作时间的方式获得报酬。

法庭文件指出,2011年1月至2016年10月,张坡尹在诊所关闭期间谎报工作81天;而其出境纪录显示,这81天内他至少34天在境外旅游。

张坡尹共虚报220个工作日宣称为有关人员进行治疗,涉及诈骗政府15万6757元。

张坡尹30日下午过堂,并支付25万元的保释金;若罪成,他将面临达十年的监禁。张坡尹和其律师拒绝回答所有问题,张坡尹用信封遮脸步出法庭。

来源:华人生活

分享: