女性退休收入每年比男性少五千镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Prudential统计,尽管女性的退休收入已经达到有史以来的最高水平16,900英镑,但这个数字仍远远低于男性的21,800英镑。女性每年的退休收入比男性少4900英镑,薪酬性别差距高达29%。

根据约瑟夫·朗特里基金会规定的最低退休收入标准为982英镑,有六分之一的女性低于此标准。相比之下,只有十分之一的男性未达最低标准。

2018年,无论是男性还是女性,平均年退休收入都高于过去11年的任一时期。女性退休收入将比去年增加2600英镑,而男性则将增加1150英镑。

Prudential退休收入专家安德森(Kirsty Anderson)表示,尽管有所改善,但退休收入性别差距仍然太大。“随着工作模式不断改变,具有弹性、夫妻共享的育儿假期也被雇主和政府鼓励。未来在退休收入上的性别差距应该是可以缩小的。”

“尽管在人们度假时,很难证明哪些开支是合理的,哪些是不合理的。但对于每个人来说,维持养老金缴款都十分重要,尽早储蓄是保证退休生活质量的最好办法。”

尽管女性的退休收入已经上涨到历史最高水平,但女性对自己的财务状况并不像前几年那么有信心。目前,只有47%的女性表示,她们已经为退休做好了财务准备,而去年这一比例为50%。

Moneyhub首席执行官萨曼莎•西顿(Samantha Seaton)表示,仍有太多的人没有为自己的未来存钱,尤其是女性,她们有可能没有足够的钱来维持以后的生活。

她补充说:“虽然自动登记工作养老金这一政策已经产生了影响,但如果我们不能让消费者产生储蓄的需求,当明年退休金增加时,很多人会选择退出这一政策。所以,帮助人们了解金钱和储蓄的责任落在供应商、雇主和政府身上。”

来源:英中时报

分享: