朴茨茅斯市长就职 珠海代表团前来祝贺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5月15日,朴茨茅斯市新市长李海森(Lee Mason)举行就职典礼,五位来自朴茨茅斯姐妹城市——中国珠海的代表团专程前来祝贺李海森的当选。

在当天就职典礼之后,由珠海市政协副主席彭洪率领的代表团成员在朴茨茅斯华人协会会长蔡润泉和秘书长吕淑妍的陪同下参观了朴茨茅斯市的进出口货物港口,并进行了交流。

当晚,代表团受邀参加了新市长晚宴。在演讲中,彭洪除对新市长的当选表达祝贺,还希望两座城市今后能在进出口贸易上有进一步的发展。

次日,代表团在朴茨茅斯市议员、前市长弗兰克的陪同下参观了“无主之地”堡垒(No Man Fort),这是位于索伦特海峡的一座古老堡垒,建于十九世纪,当时用于抵御法国入侵。

2014年,由朴茨茅斯华人协会牵头,珠海和朴茨茅斯建立了友谊城市,之后两座城市在商贸、经济和教育方面开展了多项活动。去年11月份,由朴茨茅斯华人协会协助,朴茨茅斯市政府在市中心图书馆举行了“魅力珠海”图片展,让更多的市民加深了对珠海城市特色和人文历史的了解。

据悉,今年下半年朴茨茅斯市市长李梅森将出席珠海航空展活动,同时也会在珠海办“魅力朴茨茅斯”图片展览,向珠海人民展示朴茨茅斯市的城市风貌。

来源:英中时报

分享: