英餐馆外卖食肆评分制 有市府官员拟全面推广

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年9月“柯尔尼(Chorley)地区市民”发起调查,发现全市有10家食肆只获得一分,即“继续改善”。现在增至14家。

工党的卫生事务发言人、代表般尼(Burnley)选区的国会议员库柏(Julie Coope)表示,会在国会提出将措施推广至全部餐饮食肆。库柏认为,评分牌最好贴在正门旁,越靠近门口、越容易看到就越好。柯尔尼市的国会议员林荷尔(Lindsay Hoyle)支持库柏的提议。他说,“我最关心的事务之一,就是改善食肆的卫生情况。”

今年2月,当地饮食业卫生情况,可谓集体恶化。本地媒体《兰开夏电信报》统计了餐馆门口的评分牌,发现73家一分或零分。

柯尔尼市政府从2011年5月开始遵守“全国食物卫生评比计分制”,不时突击检查近700家食肆。

来源:星岛日报欧洲版

分享: