不到十英镑就能吃的伦敦美食!之前没有推荐过!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在英国吃饭之贵,想必住久的朋友都深有体会。国内一两块一个大肉包,来到这边忽然变成一两镑, 任凭汇率再怎么跳水都让人心里不平啊。

当学生的时候,我练就的绝活儿之一,就是在贵上天的大城市寻找大分量的平价美食。这些食物虽然不讲究摆盘,但是每天吃吃吃就能吃出家的感觉~我们之前写过一篇10英镑以下的美食推荐,但我最喜欢的Sedap关门了, 今天再给大家推荐一波。

Bun House

这个包子店就在Soho,很好找。招牌菜就是各种广式包子,楼下还有茶室。包子个头蛮大的又很占空间,所以五镑只能绝对吃得饱了~奶黄流沙包什么的,是真的有流沙。

凉菜包括脆藕啊,风味牛肚啥的,不到4英镑就可以点一份,两个包子+一份凉菜也不到10英镑的。

地址:23-24 Greek St London W1D 4DZ

Flat Iron

喜欢吃牛排但又不怎么会做的看这里!10英镑一份的牛排+沙拉,这价格真的很良心了。这家在伦敦有好几个分店,人气很高。有时候下午不到六点去排队,被告知要等一个半小时。店内环境很工业,适合朋友聚会,也适合第一次约会哦。

地址:17-18 Henrietta St London WC2E 8QH

Berber & Q Shawarma Bar

这里主打中东/北非风味的烤肉combo,有菜有酱有肉有碳水化合物,一大盒吃到你不用吃晚饭,非常适合肉食星人!他家的羊肉和鸡肉做的特好吃(看来全世界清真餐厅都是做鸡好手),混上鹰嘴豆酱和清爽沙拉,就算吃一大碗也不会有罪恶感呢!

其实,这家餐厅适合两个人去吃。点一份鸡翅再配个超豪华的牛肉鹰嘴豆酱(BERBER & Q HUMMUS)就很爽了~面包是送的。

地址:46 Exmouth Market London EC1R 4QE

Mother Mash

看名字就知道,这是一家传统英式餐厅,主打大香肠,英式早餐和土豆 7.45英镑一份full English Breakfast,堪称伦敦良心早餐~ 这么一份吃下去可以称一天了。

然而你以为只有早餐好吃?错!他家的午餐和晚餐同样很美味,也不到10英镑。土豆泥+派/香肠+gravy,虽然厚重但是homie。关键是香肠,派和gravy居然还有选项:

Gravy

没有我喜欢吃的Kidney Pie,有点小减分,但是简单的一顿饭被玩出那么多花样,也是有劳店家用心了。

地址:26 Ganton Street, London W1F 7QZ

The Potato Project

喜欢土豆的看这里!便宜好吃一个就能饱~这家位于Soho的土豆餐厅把土豆玩出了七十二变,明明一只humble的土豆,加上了特调酱料和artisan奶酪,也变得有逼格了。单价没有一项超过10英镑,给大家看看:

从希腊肉酱蔬菜风的Moussaka,到马来西亚咖喱,到欧陆最爱的蘑菇松露…吃一个夹克土豆就走遍天下了~大家去Soho玩俄了,可以过去吃土豆哦。

地址:27 Noel Street London W1F 8GZ

Arancini Brothers Factory Café

这家餐吧位于活力四射的北伦敦Camden,这一代好吃便宜的东西就更多咯。说餐厅之前,我们可以先了解一下Arancini也就是意大利饭团。基本原理就是把炖饭捞一把捏成球,然后裹面包碎油炸来的。热量高,管饱,很多有心的大娘还会在里面放奶酪,一咬就爆浆~

一个球不到5镑,我觉得一般女生的话真的吃一个就够了~好多人会在看演唱会前过去吃。

地址:115 Kentish Town Road London NW1 8PB

Gilly’s Fry Bar

这是一家位于Finsbury Park的日式炸鱼居酒屋(名字看不出来对不对),也是伦敦炸鱼界最便宜的一家店。单点炸鱼,从比目鱼到鳕鱼到鱼cake没有一项超过5英镑,业界良心。

当然,作为和风饭店,生鱼片也是有的。三文鱼,海鲈鱼等刺身,一份也不到10英镑。各种日本小酒也有,很适合过去放松。

目前,主人Neil Gilly把Finsbury的店面关了,打算马上在West End开。好期待啊~~希望他不要涨价…

地址:等他开张

Randy’s Wing Bar

这是东伦敦众多鸡翅bar中的一家,最好吃的就是buffalo水牛鸡翅。至于为什么好吃呢?当然是因为有蓝奶酪的酱很好吃嘛。自从吃过一次水牛鸡翅,本来相当讨厌蓝奶酪的我从此黑转粉~这种单吃口感很臭的奶酪,做成鸡翅酱料,居然有一种腐乳+臭豆腐的冲击!

目前的口味和价目在下面,点一盘鸡翅再来一盘炸鸡皮(2.5英镑),吃完了起码可以跟热量断舍离一个月。

地址:Here East, Canalside Hackney Wick London E15 2GW

Mr Bao

这是一家台湾刈包店,位于最近越来越潮的Peckham Rye。经过政府的大力整治,这一代是要朝着Hackney的路线走了, 很多好玩有趣的潮店纷纷在这里开张,就连伦敦第一家日本清酒酿造公司,也开在这里呢。

Ok说回刈包来。这里的刈包比Soho的Bao接地气很多,价格更是无人能敌:最贵的4.6英镑,这是要洗牌的节奏啊啊啊!

地址:293 Rye Lane London SE15 4UA

扒了一圈,大家有没有发现,想要在伦敦吃得便宜好吃,一定要深入到民间(也要不怕胖)~ 人群川流不息的伦敦,总会有新的饭店开张。你吃过什么好吃便宜的东东,欢迎和我们分享哦~

来源:悦居英国

分享: