听说,在英国,出租一个自家的车位,也能年赚3万?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近剑桥的业主们在英国房地产的圈子里博到了很大的关注度。

因为,据某住房机构的调查研究显示,剑桥业主是最会用自己房子赚钱的。

在英国,房东或业主们除了日常的房屋外租之外,还额外出租他们的停车位,而剑桥是数量最多的城市。

每年多挣1000多镑,交市政税council tax的钱就有了。

事实上,出租路边停车位或者直接把车库租出去的行为在英国的各个地方都有,最多的每年能多赚3000多英镑(约合人民币3万多)。

如果你的房子恰好有这个条件,也可以考虑一下出租车库或者停车位。

1.谁会租

大多是自己开车上下班的通勤族,也有一部分是每周稳定会开车出来购物的人士。所以如果自己不用车,那么停车位可以做到一周7天都有人租。

开车上下班的通勤人士自己住得可能比较远,开车到了上班地点之后没地方停车。高昂的收费停车区会给他们带来平均每周 £218 的额外成本。

对比租一个私人停车位,每月只要 £100 多一点。需求量自然很大。

同时,英国很多家庭有在周末去商场购物,买足一周生活日需品的习惯,而收费停车场不会因为是周末就降价。所以出租停车位在需求方面是可以得到保证的。

2.谁能租

基本上适合出租车位的地方,都集中在一个市或区的中心地带,普遍的特点是人/车流量大,公共停车位少,那么可想而知的就是收费停车场更加昂贵。

比如说我在靠近市中心的学校附近投了一套房,主要租给在附近上大学的学生。那么我完全就可以在争取到租户同意的前提之下外租停车位,毕竟大多数学生都是不会用上停车位的。当然这点需要在租房合同上写明,并处理好利益分配。

不需要用到车的房子,可以租掉一个车位;有一台车但是有两个车位的房子,可以租掉剩下的那一个车位。在操作性方面完全是可行的。今年开始英国各地的市政税council tax 都在涨,灵活出租车位,每年赚回一个 Brand A 的 council tax 不成问题。

但是如果你的房子是一栋乡村别墅,那么车位基本是租不出去的。还是应该着重于提升房子本身的竞争力,升级内部设施,提升居住租客的满意度。

和租房子一样,租停车位也是有市场的… 不同城市的停车位租金各不相同。甚至还有专门的机构和部门和分析房租一样分析每年的停车位租金走势。

总体而言,房价高的地区停车位租金也高;就业率高的地区停车位租金高。

全英国现在的车位平均租金是每年 £1,364.76,租金最高的地区在伦敦的Kensington and Chelsea,一个车位一年出租 £3,694(约合人民币3.2万),是平均水平的将近3倍。

伦敦平均车位租金为  £2313.15,远高于其它地区。再往下排分别是 Brighton,Leeds,Oxford和Bristol。对于具体租金金额的制定,下表可以给一个参照。

房产圈的结尾提示:

做投资,有条件的话还是把手头上有的资源都利用起来。能够出租车位,每年多赚1-2千镑说多不多,说少也不算少了。刚好够交一个council tax的钱。

对于一些本来就做买房投资出租的人,如果有条件出租车位,一定要事先和租户商量好。分配好利益之后在住房合同中写明相关事宜,避免不必要的纠纷。

(来源:英伦房产圈)

分享: