怎么证明你儿子是你儿子?美国白人妈带黑白混血儿搭机遭拒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

葛特莱布(左)与儿子乔丹、丈夫马丁的合影。(图/网路)

一名白人母亲上周带着约1岁的混血儿子准备搭乘美国“西南航空”(Southeast Airlines)班机时,遭到职拒绝让她母子俩登机,表示怀疑两人之间的母子关系。

《纽约邮报》报导,在加州大学女篮队担任教练的葛特莱布(Lindsay Gottlieb)5月27日带着约1岁大的混血儿子乘搭“西南航空”,由科罗拉多州丹佛飞往加州奥克兰。然而航空公司职员要求她证明两人之间的母子关系,否则拒绝让她登机。

葛特莱布痛斥,航空公司是因为她是白人、儿子却拥有黑人肤色,所以才被多方反复刁难。葛提莱布指出:当时她拿出儿子的护照,但职员仍要求她出示儿子的出生证明、以及透过社群网络证明二人的母子关系。

葛特莱布事后发文狠批“西南航空”,指自己与 儿子一同搭飞机将近50次,从没有碰过这样的事。 尽管职员解释是因为她跟儿子的姓氏(Jordan Martin)不同,但她相信真正原因是二人的肤色不同、种族各异而被怀疑。

葛特莱布最后成功登上飞机,不过这件事让她感到很难过。 据了解,“西南航空”已经就此一事件向葛特莱布道歉。

(来源:华人生活)

分享: