政府将在教育落后地区增开独立学校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,英国政府计划在英格兰教育最差的地区尤其是东北部开设多家新的独立学校(free school)。此前,曾有批评称,政府的独立学校项目过于侧重较富裕的东南部地区。

此外,政府还将拨款5000万英镑给地方议会,为有特殊需要的儿童创建约740个新的学校场所,这笔钱将有助于建设感官室和有专门设备的游乐场等设施。这是教育部拨出的6.8亿英镑的一部分,用于在2021年前在小学和中学中扩建4万个优良学校场所。

教育部秘书长米恩·海因兹(Damien Hinds)证实了这一点。同时他表示,政府将为扩建文法学校提供资金。

独立学校为民办学校,但是由公共资金资助。所有新建的学校都必须是独立学校,这些学校由教育部批准并直接资助。

来自学校和学院领导人协会(Association of School and College Leaders)的马尔科姆·特罗贝(Malcolm Trobe)表示,将资源导向贫困地区和教育水平低下的地区是非常重要的

在宣布投资这笔钱时,儿童和家庭部长纳迪姆·扎霍伊(Nadhim Zahawi )说:“所有家长都希望把他们的孩子送到当地一所好的学校,这所学校能满足他们个人的需要,并支持他们充分发挥自己的潜力,无论他们将要面临什么样的挑战。”

他还表示:“这笔资金将有助于在全国各地创造更多扩建学校场所,并侧重于改善有特殊教育需要或残疾儿童的教育经验。”

目前,很多地方议会不得不将大量的日常预算资金从主流学校转移到有较高特殊教育需求的学生身上。一些学生也不得不长途跋涉前往其他议会辖区的特殊学校获得昂贵的教育。

地方政府协会的理查德·瓦茨(Richard Watts)表示:“建立新学校和满足学校场所需求的最有效方法是给地方议会更多权力和资金,使他们能在有额外需要的地方开办新的由地方议会维持的学校。”

“地方议会负有规划学校场所的责任,所以,赋予地方议会规划学校场所的职责,却不允许他们自己开办新学校,是毫无道理的。”

(来源:英中时报)

分享: