数千英国人遭遇强迫婚姻 未成年少女被母亲逼迫与巴基斯坦人结婚

445
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《卫报》的一项调查发现,在三年时间内,英国警方接到了3,500多起强迫婚姻报告。慈善机构警告称,在英国各地,还有数千名受害者生活在类似境况中,面临现代奴役的迫害。

《卫报》获得的这份数据显示,在2014至2016年期间,警方一共收集到了3,546份有关强迫婚姻的报告。该数据由伊朗与土耳其女性权利组织(Iranian and Kurdish Women’s Rights Organization,简称IKWRO)根据信息自由法案获得。但专家警告说,这些数据只是冰山一角。
同一时间段,另一个非政府组织Karma Nirvana开设的一条全国求助热线收到了22,030个来自个人或机构的有关强迫婚姻的电话。2017年,该组织又接到8,870个电话,包括200多个来自15岁以下儿童的电话,该组织还对八名10岁以下的客户提供了咨询意见。

这些数据均显示,英国强迫婚姻的数量和程度令人震惊——专家们认为,这种罪行应该被当作一种现代奴隶制而得到调查与起诉。

上周,一名将女儿卖往巴基斯坦、强迫她与当地人结婚的母亲被宣判有罪,而这是英国就此类案件做出的第一项有罪裁判。这位住在伯明翰的母亲逼迫其17岁的女儿前往巴基斯坦与当地人结婚,她威胁女儿说,如果不嫁给这位34岁的巴基斯坦人,就要撕毁她的护照。这位母亲上周被判入狱4年半。

慈善组织Karma Nirnave表示,这是一个典型案例。该组织负责人贾斯文德尔·桑赫拉(Jasvinder Sanghera)说:“我们知道英国有成千上万的妇女和女孩——但也有男人——在强迫婚姻关系中闭门生活,然而令人遗憾的是,此类罪行很少得到曝光。”

“受害者被当作奴隶对待,受到威胁和暴力,他们承受着家庭的额外负担,被迫陷在不自由的婚姻关系中,担心一旦脱离会遭受更大的耻辱。”

法律专家和运动人士表示,如果针对现代奴隶制进行立法,可能会导致这类案件大量被发现。不过,这类案件通常难以起诉,因为受害者不愿作证指控家庭成员。

IKWRO还披露,拨打其热线电话的主要是英国公民,其他人则也已被其英国伴侣带到英国。这些受害人通常不会说英语,他们被威胁会被驱逐出英国以及无法获得公共资金的救助。在这些强迫婚姻的受害者中,有位少女是被囚禁在家中,每日遭受强暴;一位摩洛哥女性被安排嫁给一位英国的男同性恋以掩饰其性取向,这位女性之后被当做清洁工使唤;而一位西约克郡的男子则被迫将自己挣到的工资全部上缴给自己的岳父一家。这些受害者均是通过联系慈善机构才被获知。

一位联合国法律顾问警告称,现代奴役制度并不要求你在法律上对某人享有所有权,它是指你像对待自己的财产一样对待他人。

根据英国在2013年引入的欧盟法规,强迫婚姻属于一种人口贩卖行为,是被禁止的。但这条法规尚未被转化为相关政策。而根据英国内政部制订的国家救济机制,强迫婚姻并不属于现代奴隶制的指征,也没有相关指南将强迫婚姻与奴役犯罪关联起来。自2014年强迫婚姻入罪以来,只有两起案件得到判决。

(来源:英中时报)

分享: