没有被抓,身背递解令,华妇赴移民局顺利拿到绿卡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

川普执政后实行的严苛移民政策令全美风声鹤唳,尤其有递解令在身的无证移民更是人人自危,不断传出有人在应约前去移民局做I-130面试时被抓的坏消息,令人不寒而栗。近日,纽约一名华妇尽管身负递解令,却靠与公民丈夫的真实婚姻而让自己面试时不仅没被抓,反而顺利通过面试。

没有被抓,身背递解令,华妇赴移民局顺利拿到绿卡

据当事华妇阿梅介绍,她在7年前持旅游签证来美,随后逾期滞留未归。这期间她像不少无证移民一样,以中国的计划生育为由提出了政庇申请,但最终上庭输了,她被法官下了递解令。

丈夫当过兵,目前在市政府工作

2015年时,阿梅和现在的丈夫相识并相恋。结婚后,丈夫在2016年3月为她提出了婚姻绿卡申请。据阿梅介绍,丈夫是本土出生、长大的老外,之前当过兵,还曾在海外驻守过,目前在市政府工作,两人感情很好,婚后她怀了孕,但不幸的是流产了。

一晃阿梅的婚姻绿卡申请拖到了今年,她终于接到了让她在4月13日去面试的通知。但此时,联邦的移民政策已发生了巨大变化,每天见诸报端的都是身背递解令的无证移民前去移民局做I-130面试时当场被抓的坏消息,这令她感到十分恐慌,也担心自己去面试时会凶多吉少。

阿梅说,她犹豫了很久要不要去面试,这期间她四处打探消息,也向华社侨团求助过,包括其代表律师在内的各界人士没人能就此给出肯定的答复。在犹豫彷徨后她一度想放弃了,但最终她决定闯一下,看看自己是否能撞上大运。

做了最坏打算,把女儿托付给母亲

阿梅说她做了最坏的打算。因为她有一个女儿在这边,担心自己一旦被抓后女儿无人照顾,为此她让国内的妈妈来到纽约,并把女儿托付给母亲。4月13日,她在丈夫和律师的陪同下前去了面见移民官。

没有被抓,身背递解令,华妇赴移民局顺利拿到绿卡

面试时阿梅发现移民官非常的好说话,且很明显对方早已将她的申请档案看过了。在要了她和丈夫在一起照的照片后,移民官问她丈夫在哪工作?其医疗保险上是否有她的名字等。最后又问她之前是否办过政庇申请?和丈夫结婚后发生了流产,是否有医院证明等?她一一回答并提交了证明。在紧张过后,阿梅终于迎来了好消息,移民官当场告诉她其申请获准了。

阿梅说,这真是喜从天降,有递解令的自己面试时不仅没被抓,反而通过了面试。她认为这和丈夫之前当过兵以及为市府工作有直接关系。

而有关专业律师认为,当事人和丈夫的真实婚姻、怀过孕以及她丈夫为美国人又当过兵等,这些都为她的申请加了分。但另一方面,移民官有选择权,在面谈有递解令的人士时来决定是否通知移民局执法人员。而且阿梅的确幸运,遇到了好的移民官,而让面试有惊无险。

(来源:华人生活)

分享: