英国电子产品市场萎缩 Dixons Carphone拟关92家门店

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,Dixons Carphone此前发出警告称今年的利润将大幅下降。受此消息影响,该公司的股价下跌了近20%。此外,这家移动电话和电器零售商还表示,今年将关闭其700多家门店中的92家。

Dixons Carphone预计其2017-18年税前利润为3.82 亿镑,而2018-19年利润将下降到3亿镑。该公司的首席执行官巴尔多克(Alex Baldock)表示:“没有人满意我们的表现,即使出现的问题都是可以解决的。”

该公司将所面临的挑战归咎于手机和移动服务市场不景气的现状,其中包括了长期移动合同市场的萎缩,以及人们不再频繁更换手机等因素。此外也包括民众对电脑需求的减弱。

然而在截至4月16日的这一年里,该公司销售总额增长了3%,同比销售额增长了4%。英国地区的全年销售额增长2%,第四季度增长1%。而国际市场部门表现更好,北欧国家的销售额同比增长9%,希腊增长了11%。今年早些时候,巴尔多克就曾表示国际业务处于良好的状态,因此将重点关注英国地区的早期行动。

该公司预计在当前财年,长期移动合约市场将进一步下滑,但免合约手机的市场份额将有所增加。这也是英国电器市场目前 “预算紧缩”的真实写照。此外,该公司还就英国电子产品市场的萎缩现状做起了预算准备。

Markets.com的首席市场分析师威尔逊 (Neil Wilson) 形容当前利润预警的形势十分严峻,但他也认为这些问题是可以解决的。他补充说:“Dixons Carphone的经济状况看起来有点疲软,这是因为整体市场也很疲软。但只要让公司变得更加精简,特别是关闭门店的话,那么应该会有一些显著效果。”

而针对此番意见,Dixons则表示,任一工作岗位都不会因为关闭门店而被削减。

来源:英中时报

分享: