英国首条机场治疗犬将上岗 帮助乘客缓解紧张情绪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

继美国、加拿大等国在机场引进治疗犬,英国首条机场治疗犬定于 7 月正式上岗。

它名为 ” 哈利 “,是一条雄性阿拉斯加雪橇犬,自今年 3 月开始在阿伯丁国际机场航站楼 ” 实习 ” 数周。为帮助一些乘客缓解紧张情绪,机场方面允许人们上前抚摸 ” 哈利 ” 或与它玩耍。当然,” 哈利 ” 工作时,主人尼尔 · 奇泽姆就在旁边。英国《每日邮报》刊登的图片显示,人们与 ” 哈利 ” 相处愉快,一些人与它合影留念。

timg.jpg

鉴于 ” 哈利 ” 实习表现良好,大受旅客们欢迎,机场方面决定从 7 月开始让它正式上岗。它将成为英国第一条机场治疗犬。阿伯丁机场经理弗雷泽 · 贝恩说:” 使用治疗犬减缓旅客的焦虑情绪、提升他们的出行体验在北美地区机场已较为普遍,但英国机场还没有这方面规划。

‘哈利’第一次来(阿伯丁)机场是今年 3 月,一出现就成为热点。它是条漂亮的狗狗,性情温和,人们看见它就喜欢上了……‘哈利’和尼尔在机场里溜达,我们确确实实看到旅客的情绪发生变化,脸上出现笑容。”

(来源:新华社)

分享: