重磅!皇马主帅齐达内宣布辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,皇家马德里召开新闻发布会。在会上,齐达内亲口承认自己已辞去皇马主教练一职。齐达内在刚结束的欧冠决赛中带领皇马3-1击败利物浦,拿到了队史第13座欧冠冠军,同时也完成了连续三年拿到欧冠冠军的壮举。

齐达内在球员期间就曾效力于皇家马德里,帮助皇马拿到了2002年的欧冠冠军。在齐达内执教皇马的两个半赛季的时间里,他率领皇马夺得了3座欧冠、1座西甲、1座西班牙超级杯、2座欧洲超级杯、2座世俱杯,总计9座冠军。2016年1月,齐达内正式成为皇马主教练。

在发布会上,齐达内说:“我已经做出决定,下赛季不继续执教皇马。”他表示,“对我和所有人来说,我认为改变的时刻已经到来。这不是一个容易的决定”。齐达内还说,“我热爱皇马这个俱乐部,我爱弗洛兰蒂诺主席,我对他无比感激”,“但我们必须改变”。

皇马主席弗洛兰蒂诺随后表态:“对我而言,这是个非常意外的决定。这是悲伤的一天,无论他是球员还是教练,我都那么爱他。昨天他告诉我这个决定时,我情绪上如同遭受重击。我曾试图说服他,但我知道他下定决定就不会改变,这里永远是他的家。”

弗洛兰蒂诺说:“我想要感谢他的贡献、热情和爱,感谢他为皇马这些年来所做的贡献。我不希望这是一次告别,而是一次‘再见’。我相信他很快就会回来。”

来源:凤凰体育

分享: