金融大鳄索罗斯将发起二次脱欧公投运动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

金融大鳄索罗斯(George Soros)近日宣布,将在几天后发起一场有关脱欧的二次公投运动。这位金融家在近期一次演讲中表示,英国脱欧时间不断延长所带来的前景可能有助于说服英国公众,让他们相信留在欧盟才是符合他们利益的做法。

据独立报报道,索罗斯已向Best for Britain基金会捐赠了约50万英镑,该基金会由反脱欧活动人士吉娜·米勒(Giina Miller)去年创立。预计该组织将于6月8日公布其运动纲领,呼吁进行第二次全民公投。

这位87岁的老人在巴黎表示,英国脱欧是一件损人不利己的事情。“拖欧将是一个漫长的过程,可能需要五年以上的时间。而在现在这样的革命时代,五年在政治上几乎等于永恒。”

“最终,应该由英国人来决定他们想做什么。但早做决定比晚做决定好。这是Best for Britain运动的初衷,我支持他们。”

索罗斯表示,他担心欧盟可能会步入由紧缩和民粹主义政党所引发的又一次重大金融危机,但他也认为,这将是欧盟自身改革的理想时机,为英国留在欧盟内部铺平道路。

他补充说:“留在欧盟内的经济理由很充分,但英国仍需要时间来融入。在此期间,欧盟需要对自己做出改革,让自己变成一格能够吸引英国这样的国家加入的联盟,以加强政治合作。”

“这样的欧盟将在两个关键方面与现有的安排不同。首先,它将明确区分欧盟和欧元区。第二,它将认识到关于欧元,尚有许多未解决的问题。但绝不允许这些问题摧毁欧盟。”

首相特蕾莎·梅致力于在脱欧之后离开欧盟的单一市场和关税同盟。按原先的时间表,脱欧将于明年3月29日正式举行,而目前的过渡期则定于2020年12月31日结束。

(来源:英中时报)

分享: