骚扰电话公司老板将被罚50万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,政府就企业骚扰电话问题进行了紧急磋商。他们表示,如果企业继续向客户拨打骚扰电话,这些企业的老板将面临最高50万英镑的罚款。

去年,一家公司因在18个月内拨打近1亿个骚扰电话而被罚款40万英镑。但令人担忧的是,这一惩戒措施并没有起到威慑作用。此事发生之后,仍然有很多公司继续拨打骚扰电话。

对此,数据保护监管机构表示,一旦企业老板被罚,他们往往会宣布公司破产并另起炉灶,以此来逃避罚款。2017年,一家被罚40万英镑的公司就曾宣布破产。不过,信息专员办公室(ICO)通过债务清算人和破产从业人员追回了这笔罚款。

根据ICO的数据显示,自2010年以来,多家公司因拨打骚扰电话而被罚的金额累计高达1780万英镑。但在这些公司进入清算阶段之后,ICO仅追回了总罚金的54 %。

数字、文化、媒体和体育部(DCMS)表示, 18个月前,政府曾提出一项方案,打算让公司老板个人而不是公司本身,来承担最高可达50万英镑的罚款。这样一来,通过宣告公司破产来逃避罚款的方法就不再管用了。
DCMS的副部长玛戈·詹姆斯(Margot James)说:“骚扰电话是对社会利益的一种侵害,我们对此必须予以严厉打击。很长一段时间以来,一些公司老板通过宣布破产,并重组公司资产而逃脱了法律制裁。”

如果政府的这项方案得到落实,那么将涉及对《隐私和电子通信条例准则》的拟议修正案。

来源:英中时报

分享: