Pret a Manger易主 员工将获1000镑奖金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国三明治连锁商店Pret a Manger的每位员工将在公司被德国投资公司JAB Holding收购后,获得1000镑的奖金。

周二,Pret a Manger首席执行官施利(Clive Schlee)声称,从总部员工到咖啡师的1.2万名咖啡店员工,将在收购交易完成后每人获得一笔1000英镑的奖金。

Pret a Manger的总部位于伦敦,由企业家梅特卡夫(Julian Metcalfe)和他的朋友比查姆(Sinclair Beecham)于1986年创立。此外,梅特卡夫还创建了It’s u和Metcalfe’s food 等餐饮公司。

Pret a Manger在近年来迅速扩大,仅去年就开了50家门店。该公司目前拥有500多家店铺,总收入为8.79亿镑,并在美国、中国、法国、迪拜、新加坡等国家开设了门店。而为了就脱欧后可能出现的员工短缺现象做准备,该公司正试图吸引更多的英国工人, 并寻求在美国和其他国际地区的进一步扩张。

据悉,总部位于英国的私人股本公司Bridgepoint已同意以超过15亿镑的价格将Pret a Manger出售给投资集团JAB Holdings。而Pret的出售将给Bridgepoint带来丰厚的利润。这家私人股本公司一直在考虑在纽约证券交易所上市,希望进一步扩大在美国咖啡市场每年410亿美元(合320亿镑)的业务。

而总部位于卢森堡的JAB Holdings是德国莱曼家族的投资工具之一。该投资集团近年来一直在收购与咖啡市场有关的公司。截止目前,它已经收购了Krispy Kreme 甜甜圈和Kenco咖啡。除了Krispy Kreme和Kenco,JAB Holdings还拥有Douwe Egberts和Tassimo咖啡品牌。该公司今年早些时候曾宣布斥资187亿美元收购全球第五大碳酸饮料制造商Dr Pepper Snapple,以将其与总部位于美国的Keurig Green Mountain business合并。

该公司首席执行官古戴(Olivier Goudet)针对此次的收购表示:“我们很高兴能与Pret a Manger,以及它的优秀团队合作,继续书写他们非凡的成长故事。”

来源:英中时报

分享: