不是移民大国,这些国家靠什么吸引中国人?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国、加拿大、英国、澳洲等,一直是大多数中国人向往的移民大国。它们有什么魅力相信不用我在这里赘述。

但也有人疑问,希腊、马耳他、拉脱维亚、葡萄牙、西班牙、匈牙利这些欧洲小国,既无法一步到位拿护照通行全球,也没有美加英澳的大国魅力,凭什么就这样掀起一股所谓的“轻移民”热潮,引得一波又一波中国家庭移民前往?

其实很简单,因为需求在变,局势在变。

不是移民大国,这些国家靠什么吸引中国人?

胡润研究报告表明,子女教育在移民需求中排名第一。尽管现在仍有不少中国家庭为了子女能凭绿卡身份在美加英澳享受精英教育而移民,但并非所有家庭都愿意舍弃国内的事业而去满足居住时间要求。

为此,许多中国学生从小就在家人的安排下走上一条曲折接受国际水平教育的道路:快速申获一国永居身份或拿小国护照,入读国内顶尖英美加国际学校。未来不管是凭第二身份以较低门槛升读清华北大,还是以优于普通学生的知识面留学海外,竞争优势可想而知,而且还无须从小离家出国。

而葡萄牙、西班牙居住时间要求非常低,希腊、马耳他、拉脱维亚等国家更是对申请人无居住时间要求,且可以一步到位拿永居,审批快速,完全可以满足旨在快速获另一国家永居身份的教育需求。

不是移民大国,这些国家靠什么吸引中国人?

其次,吸引中国家庭办理葡萄牙、西班牙、希腊等移民身份的另一需求,是资产全球配置。

国内各城市相继出台限购政策,哗然一片,已经有不少投资者资金被套牢,想入市的人也少了一大半。恰恰葡萄牙、西班牙、希腊等国推出购房移民政策,既可投资海外房产,又可顺便为全家人申请该国移民身份,一举多得。

不是移民大国,这些国家靠什么吸引中国人?

此外,如果你申请的国家属于申根国,还可以凭该国居留身份畅行26个申根国,从此不用再办申根签证,非常方便。这无形中又满足了经常出国度假旅游或前往欧洲经商的群体。

还有一点不可忽略的是,以上所提及的“轻移民”小国,投资门槛低不说,申请门槛也特别低,没有年龄、学历、语言方面的要求,一般几个月就可以获批申请。准 入门槛较低,适合申请的群体自然不小。在国内一线城市奋斗多年也难以扎根的人,换个思路移民欧洲也未尝不可。

(来源:景鸿移民)

分享: