中国护照,海外华侨必备证件,但很多人仍不了解它

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于国家来说,护照是“门面”,是主权和象征的体现。而对包括海外华侨在内的中国公民而言,中国护照是出入国境以及在国外证明国籍和身份的证件。

新中国成立至今,中国护照几次“脱胎换骨”:

从最初的“材料多、审批长”,到现在的“只跑一次”制度;从年均签发七千本,到15年内签发1.73亿本;从仅有个位数的免签国,到目前拥有69个免签/单方面免签/落地签国……

但是,作为中国护照的使用者,您对它真的了解吗?在海外办理护照业务的诸多事项,您又清楚多少?

小侨带您全面回顾,中国护照的发展历史,以及海外华侨在使用护照的过程中,应该留意的实用信息。

附:本期图解章节提示

1、历史沿革篇

2、实用信息篇

(如您对护照发展史有所了解,可直接跳至“实用信息”部分)

中国护照,海外华侨必备证件 很多人仍不了解它

中国护照,海外华侨必备证件 很多人仍不了解它

中国护照,海外华侨必备证件 很多人仍不了解它

您的第一本普通护照,是在哪一年办理的?当时是否在某些方面遇到困难?

对于中国护照几十年的“进化史”,您是否亲身体会、有所感想、有话想说?

(来源:中国侨网)

分享: