全球15处花钱也去不了的禁地,毛骨悚然!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

旅行中,好奇的未知景色很多

但最让人好奇的是那些不能进入的地方

而这种地方就被称为 ” 禁地 ”

越是被禁止,内心却越是想要一探究竟

这不,网友就列出了 18 个危险禁地

让途小风带你感受一下神秘、危险之地吧 ~

15、梵蒂冈 | 机密档案室

梵蒂冈机密档案室成为世界上禁地之一,不是因为梵蒂冈机密档案室里面机关重重,也不是因为梵蒂冈机密档案室有诡异的事情发生 ······

梵蒂冈机密档案室是罗马教廷颁布的所有法令的中央资料库。其入口紧邻圣彼得广场的梵蒂冈图书馆。档案室有国家文件,通信,教宗账簿,以及几百年里教堂积累的其他文件。

1881 年彻底对外关闭,教皇利奥十三世只允许一千多位研究人员每年进入检查一下文件。直到 1881 年,利奥十三世教皇才允许一些研究者进入档案室查阅部分资料。但如果你不是超级厉害的数学者,那么能翻阅的内容仍然受到严格限制哦 ~

14、印度 | 北森蒂纳尔岛

北森蒂纳尔岛(North Sentinel Island)是印属安达曼群岛中的一座岛屿。踏上此地的人都 … 这座岛以美丽纯净的海滩和绝美的自然景观而著称,想必此处一定是超棒的潜水胜地 ~

不过,岛上的原住部落并不友善,他们拒绝同外来者发生任何接触。所以印度官方严禁游客进入该岛,若您的好奇心驱使你尝试进入,那你离被当地居民围攻也不远咯 ~

13、法国 | 拉斯科洞窟

位于法国西南部的拉斯科洞窟(Lascaux Caves)拥有 900 件保存完好的史前艺术品。由于受到一系列神秘真菌侵染的威胁,这些洞窟自 1963 年至今一直严禁对外开放。

看到这里你还想进去吗?反正途小风是不敢造次了,若您还想进去一探究竟,途小风推荐您励志到这里当一名保安吧!因为通常每周只有一位保安人员能够进入洞窟,待上短短的几分钟 ~

12、美国 | 内华达州 51 区

隐匿于内华达荒凉沙漠中的 51 区是一处神秘的军事基地,关于这个地方,外界有无数种猜测,甚至有传闻说美国政府在这里试飞外星飞碟,解剖外星人实体!

天下猜测千千万,不过途小风认为这里可能只是一个用来开发和测试实验性飞行器和武器的地方。

11、冰岛 | 叙尔特塞岛

叙尔特塞岛(Surtsey)是一座位于韦斯特曼纳群岛(Vestmannaeyjar Archipelago)的小火山岛,这个岛在众岛屿中可谓是小鲜肉了 ~ 因为它年仅 50 岁!

科学家们小心的照看这座岛,在照看的过程中,里面出现了第一个鸟巢,为了保护叙尔特塞岛不受到人为破坏,1965 年起该岛便禁止游客靠近。真是辛苦了科学家 ” 妈妈 ” 们。

10、挪威 | 斯瓦尔巴全球种子库

斯瓦尔巴全球种子库藏于斯瓦尔巴群岛(Svalbard Archipelago)一座偏远岛屿上的深山里,介于挪威本土和北极之间。

种子库是为了预防人类因为核战争或者其他突发性灾害,导致农业瘫痪。而几乎全世界所有的国家,以及超过 150 个全球基因库均为这里提供了种子样本,为了保护 ” 吃货们 ” 的口粮,当然不能随便进入啦 ~

9、澳大利亚 | 伍默拉测试场

伍默拉测试场(Woomera Test Range)也被称为伍默拉禁区,位于澳大利亚南部,距离阿德莱德西北约 450 公里,总面积超过 12.2 万平方公里,是世界上面积最大的陆上测试场。

澳大利亚政府在 1947 年宣布此地为禁区,不过不要担心,作为游客的我们依然可以参观位于测试场里的一个博物馆和几处其他景点。

8、俄罗斯 | 莫斯科地铁 2 号线

代号为 D-6 的俄罗斯地铁 2 号线是一套秘密的地下交通系统,关于这里已经流传有一个半个多世纪了 ~ 它平行修建于莫斯科公共地铁边上。

据传该条线路修建于斯大林时期,连通多处重要的政府和行政机构,包括克里姆林宫、总参谋部学院、热尔托夫斯基的宅邸和乌努科沃 2 号机场。

7、美国 | 可口可乐保险库

可口可乐再熟悉不过了吧,你以为它只是你一饮而解千愁的饮料吗?途小风要告诉你,错啦!可口可乐秘密配方存放的保险库你想去一探究竟吗?

在 1886 年创建的可口可乐配方是世界上最严加保密的配方之一它被保存在佐治亚州亚特兰大可口可乐世界博物馆(World of Coca-Cola Museum)的保险库中。据说全球只有三个人知道它家的配方!并且连可口可乐的 CEO 也不知道这三个人到底是谁!

6、英格兰 | 怀特绅士俱乐部

位于伦敦市中心圣詹姆斯街上的怀特绅士俱乐部(White ’ s Gentleman Club)是英国最为独特的绅士俱乐部。首先女士们是不能入内的,这就排除了一半的读者。

再者,想加入该俱乐部的男士必须要受到一位现会员的邀请,并且此举还要得到另外两位会员的首肯。除非你是皇室成员,大权在握的高官或著名演员,否则想获得怀特俱乐部的独特邀请几乎是不可能的。哎,途小风是不会亮出自己的皇室身份的 ~

5、墨西哥 | 城堡金字塔

作为墨西哥保存最完好、最著名的玛雅废墟之一,奇琴伊察(Chichen Itza)既是一处考古圣地,也是非常受欢迎的旅游景点,每年约有 150 万游客来此参观。

不过,最具标志性的城堡金字塔(El Castillo pyramid)在 2006 年关闭之后便不再对外开放,起因是当时有一位女游客不慎摔倒从金字塔台阶滚落而下,结果不治身亡。所以不管去到哪里,大家都一定要注意安全。

4、美国 | 维吉尼亚州气象山

距离华盛顿特区仅 74 公里的气象山(Mount Weather)是一处秘密军事基地,若发生灾难,你想进去躲避是不可能的了,只有当国家性的灾难降临时,政府和军方要员才能在此避难。

2001 年 9 月 11 日美国遭受恐怖袭击时,很多美国高官便躲进气象山避难,其中就包括副总统切尼。有传闻称,基地里驻守着 ” 备用 ” 政府官员和军方指挥官,以防备整个总统班底被杀这种危急情况的发生 ~

3、澳大利亚 | 赫德岛

作为世界上最偏远的地方之一,位于马达加斯加和南极洲之间的赫德岛(Heard Island)是澳大利亚的外延领土。

岛屿由石灰岩和火山喷发的碎屑组成,现在岛上还有两座活火山。为了保护岛上脆弱的自然环境,澳大利亚政府于 1996 年颁布了一项管理计划,禁止任何人未经允许登上该岛。

2、捷克 | 帕夫西卡拱门

说到拱门你会想起什么?金拱门?不是啦!让途小风给你科普一下吧 ~ 帕夫西卡拱门(Pravcicka Brana)是欧洲最大的天然石灰岩拱门,也是捷克最著名的自然地标之一。

自 1982 年以来,捷克政府就禁止游客登上拱门,以减轻损害,但目前拱门依然处于瓦解之中,地质学家认为它很快会像蔚蓝之窗(Azure Window,马耳他的一处地标,于去年年初倒塌)一样崩塌。

1、印度 | 班嘎城堡

童话故事给人的感觉总是梦幻幸福的,然而在这个地方却不是这样的。班嘎城堡位于拉贾斯坦邦,建于 1613 年,日落后禁止游客参观。

据说,曾有人在夜间进入城堡,结果再没有回来。相传一位名为辛格提亚的魔法师爱上一位公主,并炮制爱情药水迷惑公主与之结婚。

公主识破他的计谋,将魔药扔到了地上,可此举却导致一块巨石压住了魔法师。临死之前,辛格提亚给班嘎城堡立下诅咒,从此,再也没人能在这儿活下去 …

看了这么多 ” 禁地 ”

如果有机会选择一个地方进入

你会选择去哪里呢?

不过,途小风想告诉大家

为了自己及他人的安全,

在旅行中标有 ” 禁止进入 ” 的牌子时,

切记不要随意进入!!

来源:途风旅游

分享: