地底发现断裂线 伦敦或会发生大地震 新建筑物要具备 6.5级防震能力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

科学家用最新技术意外发现英国首都伦敦地底下隐藏着两条断裂线,这两条断裂线正以每年1至2毫米的移动速度将伦敦1分为3,并且它们可能会导致5级地震。

英国《每日邮报》报导,尽管人们认为伦敦早该发生地震,但研究人员称,首都发生5级地震的可能性只有千分之一。

来自英国地震局的历史资料显示英国伦敦最后一次大地震发生于1580年4月6日,强度约为5.5级。虽然此前科学家多次预测可能有地震发生,但幸运的是伦敦并无异动,未曾发生过预测可能发生的地震。

报道指,帝国理工学院土木与环境工程专业的理察.盖勒博士告诉《每日电讯报》说,地震的发生足以让人感到恐慌。

如果发生黎克特制5级地震,震动将类似于站在两个过往列车之间的站台上,不过6级地震就会对建筑物造成破坏。

帝国理工学院的研究人员使用一种叫做PSInSAR的雷达图像(持久散射干涉合成孔径雷达)发现了这些断层线,这是一项正在发展的技术,被广泛地用于探测和监测地面的移动情况,特别适用于在城市环境中。

该研究团队使用了伦敦PSInSAR数据集,该数据集结合了在1992年至2000年、2001年至2010年,共18年的图像。

盖勒博士告诉《每日邮报》的记者,由于在伦敦的粘土中很难看到这些断层线,所以他们之前并没有被发现。

为了确保安全,首都的新建筑物必须达到能抵御黎克特制6.5级地震的防震能力。如果发生5级地震,会对建筑水平差的建筑物造成严重破坏,并对邻近建筑物的安全构成威胁。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: