独栋别墅,联排别墅,公寓,到底哪种房型的价格涨得好?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国的住房市场一直以来就存在供不应求的状况,近两年来住房短缺情况更加严峻。

所以在政府采取的保护政策中,英国的新建住房的数量和价格又成为了一个比较引人关注的话题。

保守党和工党在新房建设问题上保持了一致,各位大佬都曾在媒体和公众面前承诺要加速新房建设。

今年春季的大雪天气阻滞了住房兴建速度,但入夏之后又会出现变化。

我们来看看UK Finance对17年5月到今年4月末新房状况的概述和总结:

  • 2018年新房价格增长幅度为7.6%,远大于平均房价的增长速度。并略高于去年(2017年)7.2%的平均同比增幅。
  • 首房贷款总额由去年的51亿英镑上升到今年的61亿英镑;搬家人群的贷款数额略有下降。
  • 目前英国首套房买家平均年龄30岁,平均年收入为£42,000;搬家人士的平均家庭年收入为£56,000。

1.新房售价

新房售价方面,依然持续了英国南部房价高北部房价低的趋势。并且对比去年同期,南部房价的涨幅也要比北部地区更高。

伦敦是新房价值最高的地区。

房型方面,在英国的不同地区表现截然不同。

就英国平均而言,新建公寓房增值幅度最大(17.6%),独栋房型增值幅度最小(4.09%)。

但是在伦敦,新建独栋房型的涨幅远大于其它任何房型,高达21.49%。

下图是新建住房在英国的整体状况:

2017年5月-2018年4月,不同地区,不同房型的新房售价如下

独栋房型的价值普遍高于其它任何房型,但新房房价的大幅增长仅仅出现在伦敦。

但这并不是说明伦敦以外的独栋房型就没有价值了。因为这里计算的增长,主体是新建住房的价格对比,而非房产本身的增值幅度。

直观一点说明就是我今年在某个地方建新房,售价是100万英镑。明年在这里建的新房卖110万英镑。说是涨了10%,但比的并不是同一套房。

2.伦敦

伦敦从去年5月到今年4月的新房销售情况和新房售价见下图:

各种房型的平均价格都是英格兰其它地区的两倍以上。

并且新建的独栋、半独栋房型对比去年的数据明显高于公寓房型。

哪怕原本的售价已经很高了。因为对比英格兰的其它地区,伦敦地方小,人口密度大,我们一直说它寸土寸金。就按上图的销售情况分布来看,买新房的大多都集中在泰晤士河沿岸和靠近中心的地带。在这种地方找一套新建的独栋别墅,找得到吗?

供不应求之下,自然会继续提价。

当然每年成交量最大,卖得最多的新建房型还是公寓。买房的大多都是年轻人和购房出租BTL投资人。

3.其它地区

不论是我们较为关注的东南英格兰,

还是东英格兰,

这两个毗邻伦敦地带的新房,销售量最大的都是公寓,当然新建住房房价上升最快的也是公寓和相对较为便宜的联排房。

通勤伦敦的人士占了相当大一部分的比重。可以看到离伦敦越近的地方数字越大,代表着销售量越多。

非伦敦毗邻的地区,新房主要的销量都集中在当地的大城市附近。这点很好理解。

西米德兰兹主要集中在伯明翰;

东米德兰兹集中在诺丁汉;

西北英格兰集中在曼城和利物浦。

房产圈的结尾提示:

这么看下来,英国新房市场的情况就很清楚了。首先新房的优势在于能效等级高,基础设施齐全,设备现代,虽然较部分二手房可能房价略高一点,但居住舒心度高,安保力度大,节能省电,基础设施新,保暖效果好,在未来会为房主节省大笔开支。

去哪投资呢?经济发达的大城市,比如伦敦,曼城,伯明翰,利物浦。这些地方经济发达,人口流入量大,购房和租房需求多,因此房价涨幅大,租金收益率较高。

当然,并不是大城市的所有房产买了都能赚,还需要仔细考虑交通,房价,基础设施,教育资源等。

(来源:英伦房产圈)

分享: