英中餐馆雇三黑工被罚6万镑 外卖店请人难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国中餐外卖请人难,再有饮食业“以身试法”。上周末饭市时段,移民局纠察队突击搜查位于大曼城Wigan的Liverpool Road的中餐厅“Beijing House”。发言人指收到情报,显示该店聘用了一名以上非法外劳。行动中拘捕3人。

内政部表示,被捕的3个人分别是21岁和45岁的两名男子,和一名34岁女子。他们均一无合法身份,二无权利工作。全部3人不获批准外出,当局指正在安排其遣返回中国。

按照每名被捕非法外劳对应两万镑罚款来算,该中餐厅面临6万镑巨额罚单。餐馆方面仍有时间,可补上能证明合法聘雇的文件,若无进一步佐证,遣返程序会继续。

最近在维根,不少餐馆因为非法雇用无证劳工,沦为罚款名单的一员。在旅游推介网站上,“Beijing House”评分颇高,被部分食客誉为“全国最佳中餐馆之一”。

内政部警告,非法雇用外劳是违法行为,最高可被判入狱五年,和缴交相应罚款,罚款额不设上限。

英国中餐外卖请人难,再有饮食业“以身试法”。

来源:星岛日报欧洲版

分享: