英国拍卖行承诺解决职场性别收入差问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近一篇报道所引用的政府调查数据显示,工作在英国拍卖行的女性较男性取得更少的收入,并且拥有更少的话语权,这些拍卖行包括佳士得(Christie’s)、苏富比(Sotheby’s)、邦瀚斯(Bonhams)等行业翘楚。

据调查统计,邦瀚斯的女性职员比例较男性少37%,而佳士得和富苏比的这一数据分别为25%与22%。邦瀚斯在调查对象中拥有最少数量的女性高层。佳士得和富苏比中前收入者最高的员工中40%为女性,而邦瀚斯则仅有27%。这份调查是基于每小时收入的中位数完成的,调查的对象包括了兼职员工(大多数为女性),且仅将职员数超过250人的公司纳入到样本中(小型的拍卖行如菲利普斯(Phillips)就未纳入调查的范围中)。

“公司完全认同我们需要认真对待这个问题,事实是在邦瀚斯的高层中有更多男性,他们拥有更多的高收入职位”,邦瀚斯全球传播总监Lucinda Bredin为Art Newspaper介绍道,她说拍卖行将会“成立一个专门的项目来促进职场女性有更公平的机会获得高级职位,该项目将会涵括上下级关系、职业发展透明度以及工作与生活的平衡等方面”。目前, 佳士得、苏富比、邦瀚斯都已经承诺将积极解决持续增长的职场不平等的现象,减小性别收入差距。

来源:华夏收藏网

分享: