英国网络房地产代理商Rightmove发布了5月份的房价指数报告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新进入市场的卖家5月再度将英国楼价推至新高,英格兰10个地区中有7个地区达到历史最高点,米德兰兹(Midlands)地区受搬家人数影响,增幅最大,年增长率4%。 Rightmove网站数据监控信息显示5月流量增大,显示潜在买家的观望现象减少,可是房源供给量依旧落后于需求。

据报告显示,2018年5月新的市场卖家继续抬高要价,全英范围内平均要价对比上月增长0.8%,合£2,343。

对比去年同期增长1.1%,目前英格兰及威尔士的平均房屋要价为£308,075,创历史新高。

如下图所示:2018年4月和5月英国平均房价变化,和首次购房者,二套房购房者以及多套房拥有者谘询房价的变化(不包括内伦敦)

伦敦整体与去年同期持平,但较上月有所回升。东北英格兰是唯一一个要价下跌的地区。以曼彻斯特为首的西北部楼价则按年上涨3.9%。是继米德兰兹(Midlands)地区后升幅最大的区域。故此,在英国买房选曼彻斯特或米德兰兹地区,可尽享楼价稳步上扬的回报,投资者应把握现今英国楼价持续的升势,透过英华地产入市收租轻松做房东。

(如下图所示:2018年5月平均房价,月涨幅,年涨幅,以及平均出售房产需要的时间)

市场要价可以反映出在一个特定的房地产领域中潜在买家的需求量情况。

5月份针对投资人的二房和中高房产要价较上月出现增长,但另一方面较多迹象表明首房购买的热度在持续上升。没有出现预期的增长可能与政策的保护有关(今年以来首套房买家在持续增长,据借贷市场调查显示首房买家比例已重回金融危机前的水平线。)

有经验的购房出租(Buy-To-Let)投资者和等待市场释放房源的首房买家逐年增多。

(如下图所示:2013年5月到2018年5月的平均要价变化)

(来源:Rightmove)

(来源:星島日報歐洲版)

分享: