6月开通直航!这座翡翠岛竟然是李健唱红的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我第一次听到《当你老了》是在《歌手》的舞台上,李健演唱的。

清缓的旋律,真挚的歌词,再加上李建温柔的嗓音,那一刻感觉世界都安静了。

不出意料的,李健红了,这首歌也红了。

“当你老了,头发白了

睡意昏沉

当你老了 走不动了

炉火旁取暖 回忆青春

多少人曾爱你青春欢畅的时辰

爱慕你的美丽 假意或真心

只有一个人还爱你虔诚的灵魂

爱你苍老的脸上的皱纹”

许多懵懂的小年轻,在ktv深情的演唱,道出对爱情的美好向往。

更多的老年伴侣,坐在摇椅上听着,怀念年轻时的过往。

但是这首歌的创作者却是一生都没有得到过爱情。

或许是得到了,那也只是自己对心中的爱人执着真挚的爱情,而他爱的人在他快离世时还在拒绝他。

他叫威廉·巴特勒·叶芝,从一见倾心的二十几岁就一直在追求茅德·冈。

她结婚了,他等待。

她的婚姻失败了,他陪伴。

她的丈夫去世了,依旧拒绝了他。

他向她的女儿求婚,被拒绝了。

在他生命最后几个月,他还在约她出来喝茶。

这段不得始终的爱情不断激发叶芝的创作灵感,这首《当你老了》就是这样创作出来的。

1893年,是认识她的第4年,就确定自己对她的爱到老都不会变。

他和她的故事发生在爱尔兰。

爱尔兰以前就有禁止离婚的条例,这座翡翠岛注定是一个浪漫传奇的国家。

就连爱尔兰的咖啡都流传着“思念此生无缘人”的爱情故事。

这是一个酒保为一个美丽的空姐所调制的。

酒保擅长调制鸡尾酒,而空姐每次都只是点咖啡。

于是酒保经过不断的调制,终于能把威士忌与咖啡完美的结合,这就是“爱尔兰咖啡”。

但直到一年后,这位美丽的空姐才发现菜单上的“爱尔兰咖啡”,酒保第一次为她调制时,激动地都留下了眼泪。

他们相识,却没有陷入爱恋。

有一天空姐决定不再当空姐,对着酒保说了 “Farewell”(永不再见)。

酒保为空姐最后调制咖啡就问了空姐,

“Want some tear drops?”(需要加点眼泪吗?)

空姐不懂,她回到了旧金山,思念“爱尔兰咖啡”的味道,但寻遍了咖啡店却没有发现“爱尔兰咖啡”,才懂得这个咖啡是为她而制。

这就是爱尔兰咖啡,情人的眼泪。

以上两个爱情故事应该是绝大多数人认识这座翡翠岛的原因。

但是在今年的6月12日,会有更多的人认识这座美丽的翡翠岛!

海南航空将开通北京至爱尔兰直飞航班啦!

它的传奇不只是在爱情故事上。

一提到爱尔兰,势必会想到英国的北爱尔兰,但是切记!爱尔兰是一个独立的国家!全名叫爱尔兰共和国。

曾经是英国的领土,摆脱英国的“阴影”后,经济迅速发展,被称为“欧洲小虎”。

随处可见的人文艺术,街头艺人为自己演唱。

爱尔兰与英国隔海相望,风光旖旎、海滩流沙,风景就如画一般。

爱尔兰步步即景,相信你也会爱上它,说不定还会在那里邂逅一段美丽的爱情~

辽阔高远的草原一望无际,时而汹涌时而平静的大西洋无边浩瀚,连绵的山丘,山水共存,诗意盎然……

热情的爱尔兰人就像老同学,不过与热情让你不知所措,也不会冷淡到让你心灰意冷。

他们或许会拉着你聊家常,或会红着脸不说话……

这座岛似乎有种魔力,会让人有种归属感,不是家一样的感觉而是“躲到这座岛上,管你春夏秋冬”的宁静幸福的感觉。

巨人堤

这条由数万根大小均匀的玄武岩石柱聚集成的绵延数千米的堤道是世界十五大最奇妙地貌现象之一。

香侬河

(高威)

香浓河(River Shannon)是全爱尔兰最长的河流,几乎贯穿了整个爱尔兰岛,沿途的人文自然都与这条河息息相关。

最值得经过的就是毗邻大西洋的高威,这里的湖、河、桥与中世纪风格的建筑互相映衬,被称为“西部的威尼斯”。

入海口的小镇香浓也是不错的旅游胜地。这里经常举办中世纪的古堡聚会,有扮成骑士的,也有“女侍”长裙加身。

莱恩湖

传说古代爱尔兰著名的英雄诗人莪相(Ossian)就是在此地被精灵带入了神秘的仙境并在那里度过了300年时光。

这里安宁祥和,的确是让人忘记时光的地方。

莫赫悬崖

悬崖面向浩瀚无际的大西洋,以奇险闻名,是全欧洲最高耸的悬崖,它沿着爱尔兰西海岸绵延8000米,崖顶距波涛汹涌的海面有200米之深。

是爱尔兰海鸟最重要的栖息地,还生长着许多珍稀植物。

众多电音也在此取景,(比如《哈利波特》)这座被海浪不断冲刷的“巨书”,让人不禁感慨岁月与大自然的鬼斧神工。

克罗帕特里克山

是位于爱尔兰梅奥(Mayo)郡的一座石英石山峰。

很多朝圣者们都会慕名而来,人们赤足攀到山顶,在那儿的一座小教堂朝圣祷告。

而更多的游客更想一睹“去世界风景最美的厕所之一”的真容。

比尔城堡

自1620年,帕逊家族世代居住在此。历代主人的智慧使的这座城堡大放异彩。

17世纪,这里种植的方形树篱笆是吉尼斯纪录世界最高树篱;

18世纪,创造出来美丽的人造湖;

19世纪,吊桥与冬季花园落成;

事实上,尔城堡的花园也是全爱尔兰最大的花园,其中50中树木还被称为“不列颠岛冠军树木”。

城堡的第三代主人罗斯伯爵建造的望远镜,一直是世界上最大的望远镜,长达70年之久。

伯爵曾用它观测到一个呈漩涡状星云,后来被证实是人类首次观测到漩涡星系。

这就是传说中的人杰地灵吧。

都柏林城堡

是都柏林全市最古老建筑之一,呈长方形,四角由四座培堡组成,其建筑风格和规模在建成之初堪称欧洲之最,周围都是高高的围墙,正门有吊桥,是中世纪都柏林的“城中城”。

曾在1684年被大火摧毁了一半,现如今的都柏林城堡大半都是建于18世纪。

都柏林城堡是爱尔兰最重要的国事活动场所,见证了爱尔兰百年的独立之争,多次经受了民族解放浪潮的冲刷与洗礼。

在国家独立后,都柏林城堡则成为了国家独立的历史见证人。

圣帕特里克大教堂

这是都柏林中古世纪的第二座教堂,位于市区利菲河南岸西侧,这里是市区中基督教起源最古老的地方,据说,先贤圣帕特里克就在这里的一口古井接受洗礼后虔诚皈依于基督教。

建于西元450年,公元1181年大工程修建,而1370年建造的钟塔,收藏着全爱尔兰最大的钟。

现如今我们看到的教堂则是19世纪时改建的。

都柏林圣三一学院

是1592年英国女王伊丽莎白一世下令为“教化”爱尔兰而参照牛津、剑桥大学模式而兴建。世界百强大学。

至今已有400多年历史,是爱尔兰最古老的大学、亦是不列颠及爱尔兰八所古典大学之一。

这座充满传奇浪漫的国家你可能早就认识了,并非是在李健唱了《当你老了》后,这个国家的音乐或是其他的因素有可能已经融入你的生活,只是你不懂得。

世界上最伟大乐队——U2乐团

流行与重金属时代的改革者,伟大之处在与他们关心人权、社会问题、非洲饥荒、艾滋病等问题。

西城男孩 Westlife

那时候大街小巷都放着他们的歌,不懂得英文的人也能哼上几句。

至今《my love》还是小编高中时期的班歌,《You raise me up》依然能激励人心。

健力士黑啤是爱尔兰的国宝,在爱尔兰,哪里都有它的身影。

这就是爱尔兰,和平宁静,归属自然。

你又是怎么认识爱尔兰的?

欢迎在下方【评论区】留言分享~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: