伦敦地铁工人下周罢工 银喜线全天停运

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于不满伦敦地铁公司霸王硬上弓,以“不合理的工作时间表”代替现有的排班方法,铁路、海路及运输工会RMT决定发起二十四小时罢工,下星期三即6月14日举行。

timg.jpg

灰线“银喜线”(Jubilee Line)受影响最大。同日,代表列车司机与司炉联合会Aslef亦组织银喜线罢工。运输部预测,该线当日整天没车。

绿线“区域线”(District Line)罢工取消,但运输部估计该线将出现“某程度误点”。

上周五劳资双方开会,据RMT发言人表示,会议未达成任何共识,不欢而散。RMT常务秘书长卡殊(Mick Cash)说,“银喜线方面有开会。区域线的争端,源于资方连开会的机会都不给我们。”

卡殊表示,“RMT用尽一切方法,力图弥合成见,但要与代表伦敦地铁的调停专家ACAS达成共识,看似仍不大可能。”

“RMT方面对伦敦地铁单方面拒绝沟通,感到相当失望。即使是上周五的会议,地铁公司就连一个方案都没有提供。”

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: