意大利又现汽车骗局:“好心”提醒,趁机抢劫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

假装“好心”实则图谋不轨,这样的骗局再度上演。意大利警方提醒您:当心以车辆爆胎为幌子的抢劫。

5月27日晚19点40分左右,帕多瓦省Abano地区一个工业区内,一名女子驾驶汽车经过Andorra路段附近时,有两名男子从她车边经过并“好心”提醒女子,她的汽车车胎破了。女子遂停下车来检查车胎,岂料这两人却立即扑上去猛拽女子身上的背包,得手后两人跳上附近一辆深色的大众高尔夫轿车逃之夭夭。当地警方接到报案后赶到现场,被抢女子告诉警方,被抢走的包包内放有她所有的个人证件,包括电子身份证和2000欧元的现金。根据警方调取的监控显示,抢包的两名男子在得手后开车驶入Stati Uniti大道,随后便失去了踪影。

对此,警方特别提醒大家:意大利小偷经常会以车辆为幌子进行偷窃或直接抢劫,有的骗子会在停车场里将车主的车胎扎破,然后一路尾随,等到被害人停车检查时,伺机抢劫或借口提供帮助索要小费。

类似抢劫也在米兰地区发生过。此前两名骑摩托的摩洛哥男子经常在十字路口将等待红绿灯的汽车轮胎刺破,随后尾随车主并假意提醒车主轮胎漏气,趁车主停车检查时伺机抢劫。事后警方调查显示,这两名摩洛哥男子均在鞋头绑有尖刀,以便趁人不备刺破汽车轮胎。

假装好意但图谋不轨的不法之徒不光以汽车为幌子,有的热情相拥时伺机抢劫。5月31日帕多瓦一位76岁的老人正走在Via Trieste,一名陌生男子突然穿过马路向老人打招呼,接着还热情地拥抱老人,但眨眼功夫,老人手上价值9000欧元的劳力士新表便被陌生男子撸走……

来源:新欧洲侨报

分享: