法媒曝光中国人“卢浮宫门票欺诈”,1张门票用7次!

172
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,欧美各国利用各种宣传吸引中国游客这个“香饽饽”。

越来越多的中国人去欧美旅游,也让很多人看到了“商机”。

原以为是“香饽饽”,可还是被中国人的“聪明”钻了空子。

这让很多西方人对中国人的看法发生了不好的改变,而有些人还在洋洋自喜,自认“聪明”。

在今年在5月30日22时40分,法国电视二台播出的“经济广角”节目中,展示了一些中国人为了牟取暴利而倒卖卢浮宫门票和非法重复使用。

“每年有将近70万的中国游客参观卢浮宫,但是非但没有赚钱,反而赔了门票钱。”

卢浮宫管理层表示,已经在关注这种大规模欺诈行为,将会加强门票管制。

2017年,总计有180万名中国游客到访法国,人均消费1674欧元,这个数字比日本(1492欧元)、美国(663欧元)还要高,但是除了奢侈品商家外,法国大量博物馆和商家平没有从中国游客手中赚钱。

报道称,在卢浮宫没有中文语音导游服务,中国商贩就在周围向中国游客租赁自己开发的中文多媒体导游服务设备,有语音和画面功能,而且比卢浮宫的语音导游便宜1、2欧元。

有些商贩生意还不错,一天能租500多个,收入达到1500-2500欧元。

其实这种还不算什么,更让人震惊的是,这些商贩同时还兼职“票贩子”的业务!

“卢浮宫门票每张15欧元,全天有效,但禁止转卖。”

该节目拍摄到,早上9点卢浮宫开门,中国票贩子在自动售票机购买门票,每人购买至上百张!

当一个旅游团结束参观后,导游就向游客收回门票,然后悄悄转给同事。

在十几分钟后,该同事利用同样的门票,再带领另一个旅游团进馆参观。

一名匿名中国导游爆料,同一张门票,一天甚至能重复使用7次!

“在语音导游和门票上,中国游客没有让博物馆盈利,而是流进了中国商贩的口袋里。”

卢浮宫内部人士表示,他们已经察觉到了问题的存在,就单算门票这一项,博物馆每年至少损失100万欧元!

现已经请巴黎警察局对此展开调查。

该节目还称,目前到法国观光的大多数中国游客还是走旅游团,所以在巴黎郊区,一些廉价酒店迅速发展,并已经形成“中国特色”。

“中国游客住35欧元一晚的廉价酒店,就是为了买上千元的奢饰品。”

以上就是该节目5月30日期的大概内容。

但早在2013年,中国人卢浮宫门票欺诈造假,被CNN,和BBC等多家媒体报道过,轰动一时。

当时官方称,开始的时候,假门票一眼就看得出来。但是到后来,假门票越来越逼真,简直是完美克隆,这对于繁忙的检票人员来说,不能很迅速准确的判断出来。

据《巴黎人报》称,不清楚制假人的身份,但与多家中国旅行社有关联。

卢浮宫公关负责人说,这是卢浮宫第一次发现假门票,持票的是中国团组的游客。

同年的8月19日,两名伪造假门票的中国人被法国警方抓捕。

也在同年的八月份,比利时海关查获了一个中国包裹,里面竟然含有3600张假门票。

此类新闻发出后,令人很遗憾的是,有一些网友并不是谴责那些中国商贩的行为,还指责外国人蠢?

虽然卢浮宫在管理上有待改进,但同理,一位女性不能因为穿着暴露就成为被qj的借口!

而且这种不文明的行为都被外国人说成是“中国特色”了!

这绝对是以偏概全的!

在很多情况下,很多中国游客都是不知情的。

很多游客考虑到语言或是其他因素而选择跟团游,导游指挥做什么就做什么。

就算是导游要回收门票,游客也并不清楚回收后的用途。

所以游客也是受害者。

但还是让中国人整体因此蒙羞。

如果哪一天卢浮宫的管理体制变严格了,世界都会说这就是为中国人所设定的!

在国外也可以看见用中文标牌的“请不要乱扔垃圾”、“请不要践踏草地”、“如厕后请冲水”、“请勿大声喧哗”……

这些都是为中国人所设定的规矩、警告。

这究竟是外国人对中国人难以消除的偏见,还是的确有同胞不文明的行为给中国抹了黑?

无论怎样,这样的说法,这样的设定,我们都无法接受,也不愿为那些自认为“聪明”的中国人背锅!

在不断对外交流中,我们要更理智成熟看待这一切。

有外国人评价:“中国人很聪明,让人佩服。但是希望这样的聪明能今早转变为智慧,这样才会给他们带来好处。”

余光中说过:“当你不在中国,你便成了全部的中国。”

要知道,在外面你代表的是整个中国!

所以希望大家坚决远离这种“中国式聪明”和不文明的行为,如果触碰到法律甚至可以监督举报。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: