美国男子假扮沙特皇室骗吃骗喝27年终被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国佛罗里达州一名男子于过去27年,假扮沙特阿拉伯皇室成员在世界各地“骗吃骗喝”、收取名贵礼物及过着奢华生活。贪得无厌的他去年更有意收购迈阿密一间价值数百万美元的酒店,最终因疏忽致“穿帮”被捕,面临入狱30年。

47岁被告吉尼亚克(AnthonyGignac)于1991年首次假扮沙特王子,在密歇根州骗取一间酒店及多间公司合共一万美元。吉尼亚克往后继续使用阿绍德(Bin Khalid Al Saud)等化名招摇撞骗,2015年,Gignac和合作伙伴创建了一家名为Marden WilliamsInternational的假投资公司。他们声称能够为与沙特皇室的独家商业投资提供便利,在各地骗取数百万美元,其中一名受害者损失500万美元。

吉尼亚克(左图)曾以阿绍德(右图)的身分招摇撞骗。

吉尼亚克于2017年3月又扮成沙特皇室成员,驾驶一辆挂着外交牌照的法拉利跑车,抵达迈阿密一间酒店,并表示有意提出收购。他又在未经授权下,使用一张某位沙特皇室成员名下的信用卡。

这位出生于哥伦比亚的流浪儿童自上世纪90年代初起就住在美国。据报道,他在同年11月试图从伦敦飞往纽约时,使用另一个名字的假护照被识破,并谎称自己拥有外交豁免权,需要每数小时向美国国务院报到,结果遭踢爆被捕。

吉尼亚克在搬到美国之前在哥伦比亚长大 (图片:迈阿密戴德警察局)

吉尼亚克沉迷于劳力士手表和昂贵的跑车。(图片:迈阿密戴德警察局)

联邦检察官在吉尼亚克位于迈阿密的住处,发现一堆不同的名片,上面有吉纳克的各种相同之处和自封的头衔,包括“殿下”, 一位沙特皇室成员名下的多张会员卡及金融文件、大量伪造的外交牌照、弹药、珠宝及数千美元现金,而多年来不断有受害人向他送上名贵画作及珠宝。吉尼亚克于上周二(5月29日)承认冒充外国使节人员、严重身份盗窃及串谋电汇诈骗等罪名,法官将于8月7日判刑。

来源:英伦杂文趣事

分享: