英国专家建议让肥人迟一个钟上班 助减挤车压力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国是欧洲国家中肥胖问题最严重的国家,目前三分之二的成年人及三分之一的儿童超重。专家估计到2035年时英国病态肥胖的人数会由目前的250万人增加一倍至500万人。英国在20年之内痴肥将会取代因吸烟成为头号致癌元凶。

英国政府的雇用服该务顾问专家指,一些体重超标的员工由于身材关系形成心理压力,上班和其他人挤在巴士或地铁车厢时可能会影响到自己的心理,建议雇主应该给予这些肥胖的员工弹性上班时间,例如准许他们迟些回到办公室,避免在繁忙时间和人挤车。

英国有专家指应让肥人迟一个钟上班。(资料图片)

此举是让超重的员工减少在使用公共交通工具而来的心理压力,让他们迟一小时上班,或者在家工作,将有助他们的心理健康。而雇主对超重的员工应该视作和其他健康问题的人一样,需要特别处理,因此呼吁社会要以一种保护的举措来防止工作场所内的年龄、性别或是身材而来的歧视。

不过经济事务学会的生活模式经济部主管斯诺登则批评,这个建议是可笑的想法,只会形成公众对肥胖人的不满,况且肥胖不等于残障,大部分人上班使用私家车,很难理解为何肥胖人可以给予额外一个小时上班;如果肥胖人给予特别的优待,是否也应该给予烟民、病态酒徒和赌徒特别优待。

来源:英伦杂文趣事

分享: