5年来,过万名抵港旅客在英国机场被错误指引

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民航资源网2018年6月4日消息:据英国新闻协会报道,英国内政部近来发布的数据显示,从2013年到2017年,共一万多名到达英国的旅客因错误指引而绕过了边境控制处。航空公司和机场运营方负责引导国际商业航班旅客到海关处进行护照和安全检查。

如果乘客没有经过护照和安全检查就进入边境控制线外的机场区域,则被记录为“错误指引”。数据显示,在2017年,共2328名乘客在机场被错误指引——也就是说平均每6天就有1名乘客被错误指引,相比2016年的1364人增长了70%。

5年来,过万名抵港旅客在英国机场被错误指引

图:从2013年到2017年,抵港后在英国机场被错误指引的乘客数量

边境控制处在2013年、2014年和2015年记录的被错误指引的乘客数量分别为2394人、2665人和2278人,所以在过去5年内,在英国共11029名乘客在机场被错误指引。

一份于2015年发布的政府报告称,“错误指引”出现的原因通常是到达口的门开错了,或者航司或机场运营方把乘客带到了错误的地方。

目前,部长们正在讨论是否要在航司和机场造成“错误指引”时开出最高达到5万英镑的罚款。英国《2016年海关移民法案》为边境当局对“错误指引”开出罚单提供了法律依据。

根据罚款计划,罚款范围为2500英镑到50000英镑,具体数目取决于多种因素,比如涉及乘客数量和错误发生后机场运营方或航司采取的行动。

但机场运营者协会(AOA)认为罚款计划不应被实施。AOA一名发言人称边境安全是机场工作的重中之重。他说:“事实上,英国机场内被错误指引的乘客数量自2013年来出现了大幅度下降,这证明我们的努力正在见效。我们致力于与航司、地面处理方和边境控制方合作提升我们的记录。我们认为罚款计划不应被实施,因为这和涉及的乘客数量比例以及我们的持续努力不相符合。”

但内政部发言人表示:“我们边境的安全是至关重要的,所以到达英国的乘客100%都要接受检查。虽然绝大多数乘客经过了正常的边检程序,但每年还是有少数乘客被错误指引,这是不可接受的。

“被错误指引的乘客最后也接受了身份认证和必要的检查,但这增加了不必要的行政负担。我们决心消除这些错误,同时也认为罚款是实现这一目标的关键手段。”

(来源:民航资源网)

分享: