大学工会批评高管薪酬守则“严重不当”

284
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,在最终版本的大学高管薪酬准则公布之后,代表大学工作人员的主要工会机构University and College Union(UCU)称准则“严重不当”,“一个奇怪的君子协定”无法限制过高的工资。

起草该守则的Committee of University Chairs(CUC)表示,这份守则是在人们担心高级员工的薪资会不断上涨,并呼吁采取限制的环境下发布的,将意味着一个更加透明和开放体系的建立。

该准则的草稿在今年1月首次公布。

最终版包括了:

  • 禁止校长成为决定其薪酬的委员会成员
  • 要求大学证明高级职员的薪水是恰当的
  • 包括有关高级职员“公平及适当”薪酬的指南

该准则的使用是自愿的,但选择不采纳的机构必须公开说明它们会有什么其他安排来符合这一指导原则。

每个机构都必须公布其校长薪酬的年度明细,包括该薪酬与全体员工薪酬的中位数之间的对比。如果差异显著高于平均水平,机构必须解释原因。此外,包括免费住房和汽车、奖金、费用和其他津贴在内的额外补贴也将纳入计算。

CUC主席塞耶斯(Chris Sayers)表示,该指南将“在招聘最优秀人才的需求与展示物有所值的需求之间找到平衡”。

大学部长吉马(Sam Gyimah)表示,他对禁止大学校长参加决定薪水的委员会感到特别高兴。

但是UCU则批评称这准则还不够深入。该机构指出,只要大学校长们在讨论自己的薪酬时离开会议室,他们仍然可以参加会议。

事实上,该指南建议大学校长应该被邀请参加会议,就包括教授在内的其他高级职员的薪酬提出建议。

UCU的秘书长亨特(Sally Hunt)表示这一点“令人震惊”。她补充说:“如果大学领导要负起责任,我们就需要学生和工作人员成为薪酬委员会的成员。”

学生事务办公室(Office for Students)称该准则的发布是“积极的一步”,但表示,现在是大学校长和管理机构“在这个问题上展现真正领导力”的时候了。

(来源:英中时报)

分享: