英国商店现关门潮 小型购物中心首当其冲

391
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据零售业和休闲业的一项调查,去年小型购物中心是受到商店关门风潮影响最大的商业群体。在本地数据公司(LDC)的指数中,排名300或更低的购物中心的空置率从19.7 %上升到了19.9 %。LDC表示,相比之下,英国前50大购物中心的空置率下降,凸显出明显的两极分化。

报告发现,小众餐馆正在蓬勃发展,素食餐馆、牙买加和南美风格的餐馆正在扩张。其中纯素食的餐馆增加了61.5%,而一般的素食餐馆则减少了70%。零售园区仍然是最受欢迎的地点,2017年的入住率上升了0.85 %。不过,Carpetright和Toys ‘R’ Us这些著名连锁店的关闭意味着今年的增长势头在明年统计之时可能会发生逆转。而约克郡与汉柏(Yorkshire and the Humber)、大伦敦地区与苏格兰是空置率上升最严重的地区,西米德兰兹则是商店关门最少的地区。

此外,该报告还发现,服务零售业(如银行、地产中介、旅行社)关门的数量超过了便利店的关门数量,与2016年的趋势相反。理发店与美发沙龙是开业数量最多的部门,2017年有624家新店开门。LDC高级关系经理露西·斯坦顿(Lucy Stainton)表示,这些商店提供的服务是无法在网上找到的。2017年,有747家酒吧关门,711家银行分部关门。而Lloyds Pharmacy、Betfred、Subway、Cooperative Funeralcare及Greggs这样的连锁品牌则在扩张。

LDC发现,去年商店的整体空置率自此项数据统计以来发生了首次上升,尽管上升幅度很小,只有0.2 %,但年空置率为11.2 %,与2016年持平。

斯坦顿说,这意味着所谓“商业街濒临死亡”的报道有些夸大其词。她说:“我们不否认零售业正在经历一个史无前例的变化时期,但我们最新的研究表示,深入这一趋势的内部去了解细节是非常关键的,它可以让我们对未来高街的形式有更全面的判断和认识。”

不过,报告指出,英国今年出现了重大的商店关闭和重组事件。像Maplin, Carpetright和Toys ‘R’ Us这些著名连锁店都纷纷关门。

(来源:英中时报)

分享: