”有个性“的房子是否值得投资?教你试着分析非主流房型的投资价值!

504
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这次给大家分享几套英格兰的几套“十分有个性”的房子。

这些有个性的房子都不是我们经常会接触到的经典房型,它们中有茅草屋,有全木制结构的房子,有石头做成的房子,还有改建房。

可以说这一类型的房子,算得上是市场里的“重灾区”,多数像什么改造房,茅草房是卖不出什么高价的。也经常出现贷款机构不给这类房子放贷的情况。

但凡事都有例外,“非典型”住房也不能一棒子全部打死。这次就会通过下面的这几个例子,教大家分析什么样的房哪怕不是主流,也具备一定的投资价值;什么样的房子还是不买为好。

1、牛津郡小屋 – £695,000

在英国这种茅草做屋顶的乡村小屋往往都是有着一定年份的房子。像上图这个就是国家2级保护建筑。

从投资的角度来看,茅草屋顶在防火防漏方面有着相当大的隐患,而且维护工程量大,可能不是投资的最优选项。

而眼前这套小屋能叫70万英镑的价格,则是得益于它所处的地段,周围清一色如此的氛围,和从内到外较为全面的翻修。

不但能效等级达标,装修格调特别契合宁静乡村这一房产的特色和卖点。

小屋分上下两层,天花板虽然不高但很温馨。

另带有一个后花园,地理位置上也说得过去,临近M40公路和主线道的火车站。

算是英格兰茅草屋中比较出色的一套了。

再看看这个周围,都是什么样的房子

清一色的英国最美乡村特色屋宅,也是很多律师和医生们居住的地方,不缺有钱的老人们和专门喜好这个的英国人们。

2、诺福克改造谷仓 – £720,000

这套房的前身是个谷仓,我们说过改建房用作投资其实很多时候并不理想。

诺福克郡本地的平均房价在25万镑左右。而这套改建房的价格却叫到了72万英镑。那肯定就是有它独特的优势了。

首先是这个谷仓的改造对房屋的定位非常明确。就是突出“原木”和“生态”等观念,肯定不是设计用来自己住的。是用来作假日房出租的。

这么一来就算是在无形之中消除掉了作为改建房安全方面存在隐患的劣势。因为假日房每年的入住时间大概在6个月左右,有大把的时间维护,完全不用担心这方面的问题。

其次是一个鲜明的主题便于潜在租客把它从市场中甄别出来,潜力肯定是有的,毕竟在装修方面做得不差。能效等级也符合出租标准,最高能提到C(现在是E)。

再然后看它的地段,房子位于诺福克郡最北边的Sheringham,距离Weybourne海岸3英里驾车10分钟到达,距离最近的市区也就10来分钟的车程。

又有鲜明的主题,又离海滩近,作为一套改建房能效评级也过关,不需要自己动手去做额外的升级。这样一套房叫72万英镑还是有它的道理的。用于假期出租具有相当大的潜力。不说在改建房当中,就算和英格兰所有假日出租房比较都能算得上是很不错的那一类。

3、兰开夏郡石屋 – £750,000

位于Balderstone,周边房价普遍较高,住的都是一些当地的中产阶级,所以一个愉快友善的邻里环境可以得到保障。

这栋石屋以前被用作马厩,完完全全由石头建成。当然后面经过了翻新,融入了各种现代化的元素。

最大的特点是宽敞。房子一共四间卧室五个会客厅

两个车库,和一个巨大的观景花园

从面积和装修风格来看,倒是符合豪宅路线的思路,但放在这里用石头建成的特色房屋其实算是一个减分项。

如果这间石屋以前是某个名人的故居,或者和什么文学作品沾边,那么它如今的售价可能至少100万英镑起,毕竟房子大,房间多,装修跟得上,那就是绝对的硬实力。但前身作为一个马房实在是缺乏一定的吸引力了。潜在买家的数量可能因此受限。

不过作为一个改建房,这栋石屋在同类别里算得上是相当出色的了。

4、什罗普郡木屋 – £545,000

都铎时期的建筑风格,全木制构架,也真的是名副其实的木屋了。

房子共220平方米,上下两层。

有五间卧室和双停车库。

不论是从装修风格还是布局格调上来看,这栋木屋在英国的房产市场上都算是拿得出手的。

时期性建筑一向是一处房产的加分项。当然也取决于买家的个人爱好。

这样的房子,作为投资人我们看看就好了,是不建议买的。

虽然作为国家二级保护建筑,这个木屋的确有它自己的价值在里边。肯定比一般的走“木屋”风格的建筑更原汁原味,要好得多。

但保护建筑意味着我们不能对它私自做什么结构上的改动,全木制构架每年的维护绝对是一件令人头痛的事情。

此外,木屋列在了当地Council的Brand G,意味着每年要比Brand A商品房多交将近3倍的Council Tax。

这么算下来,就算是能够保证客源的出租,每年能回多少呢?

就别说西米德兰兹伯明翰附近也没有每年吸引大量游客的景点。

房产圈的结尾提示:

英格兰房产市场规则完备,市场上房型众多。除了主流投资的商品房之外,不少不是主流风格的房型也会是买家选择的对象。

购买这种非主流房型,基本纯属买家的个人爱好。至于投资价值,还有待商榷。尤其是英国保护建筑,装修非常难动,审批流程异常繁琐和耗时长,每年的维护成本也很高。

如果您并不是一位专业的房产投资人,也没有什么经验,建议您还是买伦敦,曼城等大城市的公寓省心些,毕竟房价涨得快,好出租好卖。

(来源:英伦房产圈)

分享: