英国英格兰城市吸引力排行榜新鲜出炉,花落谁家?

194
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大城市对于投资人而言,是一个关注度比较高的点。

我们买房投资的行为大部分发生在诸如伦敦、曼城等传统意义上的大城市之中,这些大城市通常拥有更大的人口数,更高的市场平均租金水平以及更好的资本增值预期。

这些大城市各有各的特色,比如伦敦有着最高的人均收入和最优的企业环境经济环境和教育环境,曼城的住房成本较低,出租收益率也较高。

Royal Mail在几个较为关键的居住因素上为英国的大城市制定了一份评分排名,或许可以帮着大家大概了解一下英格兰不同大城市之间的优势和劣势分别在哪儿。

第一名:London

在工作机会、教育、企业环境和收入等方面,伦敦都名列前茅,想必这些方面大家一直都是了解的。

对于伦敦较为劣势的点,该机构认为主要体现在过高的房价、医疗设施以及高昂的办公楼租金上。

各项综合排名:5.3

第二名:Bristol

和伦敦相比,Royal Mail的调查结果显示,布里斯托在文化服务和医疗方面更具有优势。

兼之较高的就业率和紧随伦敦之后的企业环境,使它成为了英格兰排名第二的吸引力城市。布里斯托的平均收入排在列入调查的英格兰城市的第五名,但住房可负担性处倒数行列。

各项综合排名:5.6

第三名:Newcastle

英格兰东北地区不论是房价还是经济对比其它地区普遍都要弱一些、东北英格兰难得几个值得投资的地方就有纽卡斯尔。

在文化服务、医疗和住房可负担性方面纽卡斯尔表现不错。加上它有着东北英格兰最大的人口流量,在就业和企业环境两项中存在着一定的相对优势。所以综合排在了第三名。

注:原榜单是纽卡斯尔和盖茨黑德两个城市一起评的。

各项综合排名:5.7

第四名:Manchester

曼城在这个调查里排在英格兰第四,在城市绿化方面做得很不错,但是被平均薪资拖了后腿,拉低了整体排名。好在曼城地区有多所高校,并以工业项目为主的发展方向保证了人才资源,企业环境仅次于布里斯托。

原本曼城的住房可负担性排名在所有大城市中应该是比较靠前的。这次排在了第六的位置。不论是开发商还是投资人都在近几年重视起西北地区的市场。推高房价的同时也吸引了大量来自国内外的资金。

各项综合排名:5.9

第五名:Leeds

根据Royal Mail的调查结果显示,利兹的人口年龄构成对比其他城市较为单一,优势和劣势都比较明显。

平均来说,利兹的医疗服务机构是所有大城市中最好的,但教育却排在倒数。平均收入和就业机会名列英国前三,房价收入比却不能令人满意。

各项综合排名:6.6

第六名:Sheffield

排在第六名的谢菲尔德,在城市绿化,医疗服务机构及住房可负担性方面的排名都比较靠前。但是截取一些来自官方的数据,制定排名的机构认为谢菲尔德在经济方面的发展表现得并不如其它红砖城市那样好。

工作、教育机会以及企业环境的排名都相对靠后,从而在一定程度上影响了投资热情。

各项综合排名:7.1

第七名:Liverpool

作为西北英格兰的两座大城市,利物浦的城市吸引力排名相对曼城来说要稍微靠后一点。

在工作机会、教育设施及企业环境方面调查机构认为没有达到和曼城同等的水平。尽管利物浦的整体排名相对靠后,但是它的住房可负担性和办公楼租金都是第一。

各项综合排名:7.3

附英国大城市(含威尔士苏格兰北爱尔兰)吸引力综合排行表:

排名数字越少,排名名次越高

房产圈的结尾提示:

大多数投资人都偏爱英国大城市的房产,毕竟大城市人口流入量大,无论是出租收益还是资本增值都是比较高的。

在众多大城市中,伦敦拔得头筹,最受投资者青睐,毕竟整体来看,无论是教育资源,基础设施,交通,工作机会还是经济发展水平,伦敦都是最优的选择。

(来源:英伦房产圈)

分享: