四川省来英招聘人才 称海外学生更关注长远

487
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 记者陈逸茹6月10日下午,“美丽四川•创业天府”四川省专场推介会暨招聘会在伦敦举行。作为欧洲“四川人才活动周”的重要环节,四川省委常委、组织部部长黄建发出席推介会宣传介绍四川,推介四川的历史文化、发展机遇、创业环境和人才政策。中国驻英国大使馆公使祝勤等出席推介会并致辞。

黄建发在推介中表示,四川与英国有着深厚的友谊,中英关系进入“黄金时代”为双方深化合作提供了新的机遇。希望海外广大高层次人才来川发展,四川也将为各类人才提供广阔的创业舞台、优质的创业环境和更有质量的创业生态。

在随后进行的招聘会上,19家来自四川的知名高校、科研院所、重点企业与金融、医疗、电子信息、新能源等领域的高层次人才进行面对面交流。招聘会吸引了包括剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院等在内的欧洲多国一流高校、科研院所专家人才参与。据会后统计,招聘会收到简历474份,其中,博士226份,硕士241份。达成意向174份,其中,博士100份,硕士73份。招聘会现场签约16份,其中,四川大学正式签约10份,签约对象均属于国家“千人计划”专家层次人才。

四川大学的周老师在接受本报采访时表示:“这些留学生十分积极地参加这次招聘会,他们回国就业的意向比较强烈和明显。”

“海外学生更具有国际视野,他们经历了东西方不同教育体系的洗礼后,可能在工作环境和事业上的发展更具有灵活性,回去对学校的贡献可能也会更大。”

中国工程物理研究院的任老师则表示:“今天这场招聘会下来,我感觉这些海外留学生更关注于个人的长远发展和事业平台,不像国内学生可能偏向于就业福利。而我们研究所也希望海外学生能把一些前沿的技术带回来,和我们一起来做项目研究。”

(来源:英中时报)

分享: