每个城市都有一条“网红街” 你的家乡是哪条?

149
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在中国,每个城市都会有那么一个地方,藏着人们无尽的念想。

无论是清晨喧嚣的生活百态,还是文艺典雅的路上风景,亦或是人山人海的相逢偶遇中那一回眸的风情……

| 北京

在北京,有条街,叫南锣鼓巷。

它是北京最古老的街区之一,也是最具有老北京风情的街巷,青砖古树,名人故居,这里的每一条胡同,都是历史遗留下来的风情。

by 图虫liuming57

| 天津

在天津,有条街,叫古文化街。

by 图虫WaterDrop

作为津门十景之一,这里是天津老字号店民间手工艺品店的集中地,还有地道的天津美食,这合在一起,就是让人留恋的回忆。

| 青岛

在青岛,有条路,叫大学路。

by 图虫管老师出品

这里绿树成荫,黄瓦红墙,这里有各具特色的文艺小店,走在阳光斑驳的道路上,看着学子和悠闲的老人,心情也跟着脚步一起慢下来了。

| 南京

在南京,有条路,叫陵园路。

by 图虫solofugue

对南京印象最深的,不是十里秦淮的灿烂美好,而是陵园路上那一排排参天的梧桐树,是它背后藏着的那一份历史的沧桑。

| 上海

在上海,有条街,叫田子坊。

by 图虫HuluZzz丶

这里是文艺青年的打卡胜地,走在曲曲折折的弄堂里,你会发现,每次转角间,每次抬头间,都会有别样的风情,映入你的眼帘。

| 西安

在西安,有条街,叫回民街。

by 图虫曹迪CDplayer

回民街不是一条街,而是回民街区多条街道的统称,作为西安的风情代表,这里那各种各样的小吃美食,绝对是众人眼中最具魅力的地方。

| 重庆

在重庆,有条街,叫中山四路。

by 图虫启193

这条街上,历史遗迹众多,是一条抗战文化街,这条复刻了泱泱大国如晦历史记忆的长路,代言着重庆的前世今生。

| 成都

在成都,有条街,叫锦里。

这条街可以说是浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品……走在这里,绝对会让你感到莫名的轻松。

by 图虫Clear澈

| 武汉

在武汉,有条街,叫黎黄陂路。

by 图虫aria_xd

它是一条写着满满的中国近代史的街道,也是一条宁静优雅的街道,一栋栋建筑,一处处风景,清新文艺。

| 厦门

在厦门,有条街,叫中山路。

by 图虫七步之内

作为厦门最老牌的商业街,它不仅代表了厦门的繁华,也是吃货的天堂,打卡的胜地,等到夜晚,伴着海风的它,更是令人留恋的美丽风景。

生活中,人们总是会在拼搏忙碌的刹那,遗失许多美好的时光记忆。

那个藏在你心里,又留有深刻印象的,是哪个地方呢?

来源:环球旅行

分享: