英国零售业黑暗一天 两大公司逾11,000员工饭碗不保

332
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国零售业面对黑暗一天,拥有168年历史的老牌百货公司弗雷泽(House of Fraser)宣布业务重组,将旗下59家百货店中的31家关闭,裁员6000人。

House of Fraser结束在英国过半分店。

四面楚歌的弗雷泽百货公司已任命毕马威(KPMG)为该业务的重组计划提供咨询,该计划可能涉及关闭门店和裁员。

这家零售商由中国三力集团(SanPower)拥有。该公司已聘请顾问公司研究一系列选项,其中之一可能是一项被称为“公司自愿协议”(CVA)的破产程序。

弗雷泽的麻烦在圣诞节期间销量下降后,在一月份浮出水面。

该公司已开始与房东谈判,以缩减其门店的规模,以求降低租金。

三力集团董事长袁亚飞向弗雷泽之家表达了他的承诺,并一直在向这家零售商注入数百万英镑,以使其保持收支平衡。

与此同时,平价杂货店一镑店世界(Pound World)将进行破产申请,5300名职员的饭碗不保。

Pound World将进行破产申请

今年初英国电子产品零售店Maplin及玩具零售店“玩具反斗城”,已先后绝迹英国街头。后者在英国原有105间店铺,雇用了3000名员工。而Maplin在英国原本有超过200间分店,雇用了2300人。

分析指出,网上购物是造成店铺零售最大的挑战,政府公布的数字显示,有20%的销售是由网上成交,不过越来越多人已不需要在店铺看过实物之后才作出网购,进一步打击店铺零售。其次消费者行为模式的改变,英镑外汇价格下跌,最低工资增加都构成对各行业的打击。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: