重磅!加拿大移民局:2017年PNP移民大幅增加,今年再加23%!

312
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加拿大PNP移民,也是省提名移民。是加拿大的每个省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即provincial nominee program。

而根据加拿大移民局最新的移民EE快速通道数据显示:

2017年获得省提名(PNP)的申请人数大幅增加。这就意味着有更多的移民的家人也成功移民到加拿大。

PNP移民人数增长了近32%

加拿大移民局最新的数据上可以看出:新移民加拿大的人数从2016年的7,818人上升到了2017年13,528人,移民人数增长了近75%。

而据加拿大移民局(IRCC)收到的来自EE快速通道并获得省提名(PNP)申请数量,也在2017年有大幅增加:

从2016年的13,292人增加到2017年的17,520人,增长了近32%。

报告中显示,2017上半年获邀人数大幅增加,仅在2017年上半年就有51285人获邀省提名,并且受邀人数是2016年上半年的3倍。

加拿大移民快速通道(EE)2016和2017年发展对比

图源于网络

据IRCC之前的统计数据显示,2010年至2015年期间,通过省提名移民加拿大的人当中,有64.7%在先前为加拿大临时居民。

2017年,加拿大通过其各种移民计划接纳了超过286,600名新的永久居民。

其中65,401名主要申请人及其家庭成员通过由联邦特快入境系统(Express Entry)管理的经济移民计划获准入境。

因为加拿大联邦政府降低了工作岗位在CRS计分系统中分数比重,这使得省提名成为唯一个可以获得600分额外加分的移民方式。

并且,伴随着获邀人数的大幅度增长,最低分数线CRS不断下调。

2015-2017年PNP名额柱状图

图源于网络

据悉,在2017上半年进行的16次抽签中,有7次分数线都降到了历史最低点。而在2016年12月的CRS分数线为497分,而在2017年5月31日的分数线下降至413分。

此外,并非所有的省提名项目都需要申请人具有加拿大先前的学习或工作经历。

2017年的加拿大移民快速通道数据还显示,居住在境外的移民候选人收到邀请的数量,从36%增加到51%。

根据加拿大的省提名计划(PNP),移民局是允许参与省份和地区,每年提名一定数量的经济移民候选人以获得加拿大永久居民的身份。

因此,以目前的情况来看,省提名(PNP)被视为快速移民加拿大的最佳方式。

PNP移民多与快速通道移民系统相关

在加拿大,大多数省份的省提名(PNP)都与联邦快速通道移民系统有一定的关联性。

目前,加拿大的快速通道移民共分为三大类,它们分别为:

联邦技术工人类(FSW),联邦技术工种类(FST)和加拿大经验类(Canadian Experience Class)。

按照省提名规定,获得省提名并进入联邦快速通道的候选人,可以获得600分的额外加分,从而可以有效的保证他们获得联邦政府的永久居名邀请。

据统计,在2017年获得额外加分的移民候选人当中,有22%的候选人拥有省提名。

图源于网络

据加拿大联邦移民局的数据显示:

加拿大安大略(Ontario)省,BC省和新不伦瑞克(New Brunswick)省,在2017年拿到省提名并且成功通过联邦快速通道移民的申请人及其家人人数,有明显增加。

在安大略(Ontario)省,或得省提名的快速通道候选人及其家属,占到2017年所有通过快速入境类别移民到该省的人数数量(36,087人)的12%。

安大略(Ontario)省2017年通过快速通道移民的总人数相比2016年(12,397人),增长了近190%。

在BC省,获得省提名的快速通道候选人及其家属,占到2017年所有通过快速入境类别移民到该省的人数数量(12,401人)的24%。

图源于网络

BC省2017年通过快速通道移民的总人数相比2016年(6,580人),增长了50%以上。

根据联邦政府2018-2020年百万移民计划,省提名目标人数每年递增11%,总计递增33%。

IRCC并且表示,没有任何一个移民计划,会像省提名一样,快速发展。

因为通过省提名的快速通道的移民候选人的不断增长,有专家分析:

2018年,加拿大许多省份已经或预计将推出新的快速通道移民方式。

2018年PNP移民配额或增加

此前,加拿大的移民项目的门槛较高,使得不少有意愿移民的人望而却步。

而在加拿大国内位于大西洋沿岸的各省人口长期缺乏,加之每年的移民配额人数少之又少,这些省的省提名项目长期处于半停滞的状态。

据CBC等媒体报道,2016年7月4日,在爱德华王子岛(PEI),大西洋沿岸的四个省的省长联合召开新闻发布会,加拿大前移民部长麦卡伦等六名联邦内阁部长到场。

加拿大联邦移民部宣布:

在三年内,将包括PEI在内的大西洋省的省提名移民项目名额增至2,000人以上。

当时这个为期三年的移民试点项目,将会有超过2,000名移民以及他们的家庭,通过省提名项目(简称:PNP)来到大西洋省。

如果进展顺利,此后两年移民数额的增加幅度将更大。

当被问及什么该怎么做才能吸引已经离开自己的省份人再回来时,新不伦瑞克(New Brunswick )省长 Brian Gallant说,吸引新人和让居民回归(repatriating residents)是同样重要的工作。

而根据加拿大联邦移民、难民和公民部部长胡森(Ahmed Hussen)在2018年公布的最新消息:加联邦政府在未来3年将拨款4.4亿元,用于逐年增加的移民数量。

胡森

图源于网咯

胡森表示,这些额外资源将用于满足移民部对其全球审批网络及安居服务所提出的更高要求。

额外的资金还将使移民部及其合作伙伴能够及时处理和筛选更多的永久居留申请。

胡森表示,这一多年计划代表100多年来的最高移民额度,以及40多年来移民所占全部名额的最高比例。

这一增长的60%将通过加拿大的经济移民计划实现,尤其是联邦特快通道移民计划和省提名计划(PNP)。

胡森表示,到2020年,加拿大移民额度将从目前的每年31万人,增加到34万。

他表示,“通过特快通道移民的技术移民数量将在这段时间内增长,这意味着我们的劳动力市场将引进更多高技能人才。”

胡森介绍,在2018至2020年期间,特快通道移民的名额总共为242,100人。

说到省提名计划,胡森认为,该类移民是3年计划的关键驱动力。

具有省级提名的特快通道候选人可获得额外600分的加分。未来3年,省提名计划名额总共增加23%。

他还表示政府的移民目标得到加拿大会议局等独立研究机构的支持。

该机构在去年年底的报告中指出,加拿大需要在今后20年内,将移民水平提高到加拿大人口的约1%,以维持全国经济增长的健康水平。

根据3年计划,预计到2020年,移民将占加拿大人口的0.9%。

图源于网络

移民部长胡森(Ahmed Hussen)表示,在2017年年中至2017年年底获得邀请的申请人将于2018年正式登陆加拿大,成为加拿大永久居民。

一般省提名阶段需要3-6个月的审理期,转到联邦后,处理周期为6个月左右。在省提名期间内,还需要申请人的耐心等待。

(来源:加拿大中文报)

分享: