香港龙舟同乐日推广慈善 幸运抽奖抽出两张香港往返机票

128
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月3日,第23届“伦敦香港龙舟同乐日”龙舟比赛在泰晤士河北岸的伦敦赛船中心举行。该活动由伦敦华埠狮子会、伦敦华人社区中心和鑪峰社主办,由香港驻伦敦经济贸易办事处(伦敦经贸办)赞助,为伦敦的华人慈善团体筹款,包括中国驻英国使馆、香港驻伦敦经贸办事处、在英中资机构及当地民间组织等在内的33支龙舟队参赛,数千名英国民众和华侨华人到场观看。

伦敦经贸办处长杜洁丽在开幕礼上表示,赛龙舟有二千多年历史,自香港在三十年前举办首届国际龙舟节后,赛龙舟发展成为一项全球活动。

杜洁丽说:“庆祝龙舟节已成为香港生活的重要部分,时至今日,全球很多有主要香港社区的地方都有举办活动庆祝这个传统节日。伦敦当然亦不例外,而香港龙舟同乐日亦已成为伦敦每年的主要活动之一。”

除了龙舟竞赛,Beat Nations、City Showcase、Chinese Youth Radio 和伦敦国际广播电台亦于当日安排了文化表演,包括舞狮舞龙、本地和英国流行音乐表演、武术和太极示范等。会场同时举行食品节,让龙舟节参与者品尝传统亚洲及环球美食。

华人资料及咨询中心当日也摆设了摊位,介绍中心的服务,包括:免费为华人提供移民法律咨询服务,促进华人融入社会,协助华人向警方报案,支援女性家庭暴力受害者,提供福利咨询,提倡健康生活。

活动当天,伦敦华埠狮子会准备了慈善抽奖活动,已抽出包括两张香港往返机票在内的八个大奖,幸运号码公布如下:

头奖: 1st: 0240

二奖: 2nd: 4168

三奖: 3rd: 1330

四奖及五奖 4th&5th: 0780/ 8548

六奖、七奖、八奖 6th, 7th & 8th: 5891/ 5692/ 5520

抽奖活动所有善款将捐予伦敦社区机构作慈善用途,更多信息咨询伦敦华埠狮子会 (London Chinatown Lions Club)。

来源:英中时报

分享: