0成本移民英国,其实你也可以!

369
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

持英国的各类签证在英国申请永居或入籍时都需要参加Life in the UK和英语语言测试两项的测试。小编带您详细了解下这两项测试有什么区别。

先说下:Life in the UK Test

Life in the UK主要是考察你对英国的传统习俗和历史的认知,其中也包括英国政府和法律方面的知识。通过这个考试可以判断你能否很好地融入到英国本土的生活当中。

年龄要求:18-65岁之间

费用:50英镑

答题要求:5分钟内要回答24道题,答对75%以上就算通过

能否补考:如果你没有通过测试的话,则需要在7日之后才能再次报名考试

是否有次数限制:没有

再说下:英语语言测试

英语语言测试中的B1,其实并非该项测试的名称,而是要求申请者的听和说要达到B1 的水平。欧盟语言教学参考框架(The Common European Framework of Reference for Languages: Learning, Teaching, Assessment, 简称:CEFR)将语言能力分成三个等级:

A为初级使用者;

B为中级使用者;

C为高级使用者。

每个等级又被细分为两个阶段。而B1 这一级所对应的就是申请者需要在没有翻译的情况下独立使用英语,起码能照顾到自己的生活起居,出行饮食等。

被认可的英语考试有数十种,比较熟悉的有以下几种:

雅思IELTS各科小分至少需要达到4.0分;

剑桥的ESOL Skills for Life 听力和口语需要达到Entry 3;

英国的Pearson PTE考试听力和口语需要达到36分;

伦敦圣三一学院的Trinity GESE 需要通过Grade 5;

伦敦城市行业协会的City & Guilds 考试只需要Pass即可。

还有以下这几种情况都可以免考B1:

18周岁以下和65周岁以上;

有长期身体或者精神疾病严重影响学习能力的人(需提供医生证明);

持有以下国家的国籍:澳大利亚、加拿大、新西兰和美国等;

持有配偶签证却受到家庭暴力或者丧偶人士;

在英国居住五年以及五年以上的被正式授予的难民庇护者。

其实无论是Life in the UK 测试还是英语语言考试,考试的目的并不是分数。毕竟将来是要融入这个环境,到英国的社会当中生活的。只要摆正心态,考试前多加复习,相信所有人都能够顺利通过这两项考试。

(来源:环球移民)

分享: