2019QS世界大学排名公布 牛津超过剑桥排第5 清华排位第17

325
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月6日,QS全球教育集团发布了第十五期QS世界大学排名,麻省理工大学蝉联榜首。牛津大学首次在该排名中超过剑桥,位列第5,剑桥大学紧随其后排位第6。 中国排名最高的清华大学从世界25位升至第17位。

共有14所英国大学跻身全球百强行列,排在前十名的英国大学还有帝国理工大学,排第8名,伦敦大学学院,位列第10。

QS此次横跨85个不同国家地区,排出了世界前1000位的大学。在全球范围内,麻省理工连续第七年世界第一,而亚洲最顶尖大学则由新加坡国立大学摘取(第11名)。

作为世界三大权威排名,本次《QS世界大学排名》基于过去5年全球151个国家顶尖的83,877名学者和42,862家用人单位的同行评议,以及对全球最大论文数据库Scopus/Elsevier中过去6年1300万学术期刊论文和6700万论文引用进行数据分析,共评估了1,011所全球大学。

在这次排名里,中国有65所高校上榜,11所大学进入世界百强。其中,清华排名全球第17(去年25名),是中国排名最高的学府。北京大学全球30名,比去年提高8名。

此外,QS世界排名项目还包括:5个地区排名,QS最佳学生城市排名,QS世界大学学科领域排名,QS高等教育系统实力排名,以及最近的QS毕业生就业排名。

来源:英中时报

分享: