5月英国房价指数报告新鲜出炉:什么房型最受投资者青睐?

347
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月7日,Halifax发布了5月份的房价指数报告。

上个月发生了几个和英国房地产有关的历史性事件:

  • 英格兰银行宣布暂不加息,维持基准利率不变。
  • 中国大使馆新馆敲定,或将影响到未来中资企业的投资格局。
  • 哈里王子温莎城堡大婚,推动西伦敦询盘交易活动的上升。

大家都知道4月份英国的房市表现比较平稳。

主要原因则多半归结于极端糟糕的天气和升息预期的共同左右造成了房价的短期震荡。这两个客观因素都非常罕见,共同发生之后在相当大的程度上阻碍了房地产活动。

因为是短期震荡,在进入5月之后房市的情形开始好转。

该搬家的搬家,该卖房的卖房,准备扩大BTL购房出租投资业务的个人或公司也趁着大量新房源进入市场的当口收购优质房源。

由于央行已经宣布暂不加息,之前不少卡得死死的贷款机构也开始陆续放宽,并且将部分产品的利率下调。

Halifax称5月英国的平均房价为£224,439,比上月增长1.5%。

住房交易量超过10万套

此前4月份的住房交易量对于前个3月连续增量来看是相对放缓的(HMRC),但5月央行宣布维持基准利率不变之后各大借贷机构开始放开了贷款发放,为提升住房交易量提供了直接而积极的支持。

而在于住房交易量的变动中,不同房型的供需关系发生了重大的变化。

公寓一跃成为首房买家和投资人的新晋宠儿,截止2018年5月创下所有房型中的最大涨幅。

Halifax的总裁Russell Galley称:

“受4月的环境因素影响,5月房价稳步回升,并将在未来继续稳步增长。

暂不加息的决议降低了各机构贷款产品的利率,同时通货膨胀下降缓解了遭受挤压的实际工资。我们可以看到房产的可负担性正在往一个更加可控的方向靠拢,这将是支撑房价的基础。”

经季节性调整之后的房价指数表格如下:

可以看到今年指数最高的月份是3月,平均房价达到了£228,102,至历史最高点。4月因两大罕见的客观因素略降,又在5月开始回升。

下一次有关于加息的议案应该出现在今年8月,在这之间的房价走势预计将稳步攀升。

房产圈的结尾提示:

5月房价稳步回升,伴随着央行不加息的决定,借贷机构调低产品利率,使得住房的可负担性得到控制,住房的需求量依然大,供应量却跟不上。

预计未来两月的房价会处于平稳上升状态。

(来源:英伦房产圈)

分享: