英格兰100多万家庭等待福利房

302
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道指出,英国社会福利房数量跌至历史新低,有100多万家庭仍滞留在英国社会福利房轮候名单上。

根据住房及无家可归慈善机构Shelter的数字显示,去年共有115万户家庭在等候名单上,仅有29万户住房可供使用,全国短缺80多万户住房。此外,将近三分之二(65%)的家庭已经在名单上呆了一年多,还有27%的家庭已经等了五年多。

福利房短缺最严重的前十大地方议会中,伦敦地区占了六个,包括Brighton、Blackpool和Strood in Kent在内的地区也陷入困境。在伦敦东部的Newham,去年有25,729户家庭在等候名单上,而该地只有588所社会福利房。在Brighton和Hove,有24,392户家庭在名单上,只有949所社会福利房。Shelter表示,这一差距是由于缺乏新的社会福利房所导致的。许多现有社会福利房已经通过购买权计划被出售,但没有新鲜血液补充进来。

Shelter的首席执行官波莉·尼特(Polly Neate)表示,格林菲尔塔大火的一些幸存者在火灾发生一年后仍然无家可归,这一事实完全动摇了人们对国家的信任。她说:“想像一下,这个国家其他地方数以百万计的人,连续数年被排在等候名单上,他们的生活一定非常令人沮丧。”

“不仅是在伦敦,全国各地都有这样的情况。从Brighton到Blackpool,大多数家庭无法安顿下来,无法继续生活。”

“格林菲尔惨案标志着我国社会福利房上的一个转折点。我们需要尽快拟定一个全新的社会福利房计划,以便那些困难家庭不会被长期滞留在等候名单上,而是尽快获得安全、可靠和可负担得起的住房。”

住房、社区和地方政府部(The Ministry of Housing, Communities and Local Government)透露,自2010年以来,已经交付了35.7万多套新福利房。它表示,将再投资90亿英镑用于建造福利房,其中包括20亿英镑用于帮助地方议会和房屋协会建造社会廉租房,同时赋予议会贷款10亿英镑的权力,在经济承受能力最大的地区建造新福利房。

特蕾莎去年5月承诺划拨20亿英镑用于建造福利房,但包括保守党议会领袖在内的批评人士表示,这不足以解决英国的住房危机。

上个月,英国顶级房地产开发商之一罗杰·马德林(Roger Madelin)告诉《卫报》,英国资助社会福利房的制度是“疯狂的”,他呼吁使用提高税收的办法来加快福利房建设。

(来源:英中时报)

分享: