梅姨遭调侃:选特鲁多还是特朗普?女性在英国职场被尊重有多难?

198
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说,最近,梅姨运气真心有点糟。

先是在G7峰会上,被美国总统特朗普莫名其妙地嫌弃。

据特朗普同僚透露,由于厌倦了梅姨的说教式口吻,特朗普直接拒绝在G7峰会上与其举行正式单独会谈。

对于一心想和美国达成脱欧后贸易协议的梅姨,这样的遭遇也是real尴尬。

事情还没完,等梅姨好不容易熬到G7峰会结束,返回英国向下议院汇报这次峰会的情况,却又遭到了议员们无情调侃。

据英国ITV报道,在英国当地时间6月11日下午,梅姨专门向下议院汇报了一下这次G7峰会的情况,然而才开始不久,就遭到了其他英国议员的各种调侃。

保守党前部长Crispin Blunt起哄提问:“(你选)特鲁多还是特朗普”?

特朗普这里就不用多说了,但是可能还有些小伙伴不知道特鲁多是谁。

特鲁多是加拿大现任总理,是一枚颜值和智商爆棚的学霸,平时的照片都是下面这样,光靠一张脸就在世界范围内收获了一票迷妹。

这次在G7峰会上和梅姨见面,也是表现得格外绅士。

尽管被调侃的对象优秀得不行,但是对一名职业女性而言,大庭广众之下在公众场合被问一个这样问题,真的还是很尴尬。

当然,对于梅姨这种毕业于牛津大学的精英,在政坛沉浮这么多年,什么大风大浪没有见过,这个问题还只能算是小case。

所以被问这个问题以后,梅姨马上机智回应:“(你问这样一个问题),我不确定你要我和他们干什么?”

这个回复引得在场的英国议员们纷纷大笑,工党前部长Chris Bryant起哄道:“亲吻,结婚!”

随后,下议院议长还补充道“各位,这个问题唯一的问题是没有动词”。

话说,这并不是梅姨第一次遭遇这种略带性别歧视的调侃了。

2017年3月,当时英国刚刚启动脱欧进程,但是那厢苏格兰又嚷嚷着独立。为了不让后院起火,梅姨特意跑到苏格兰,和苏格兰首席大臣妮古拉•斯特金(Nicola Sturgeon)谈判。

然而第二天媒体关注的重点竟然并不是谈判结果,而是这两个英国政坛女性的大!白!腿!

英媒《每日邮报》那天的头条就是梅姨和斯特金两人的大腿照,标题是“Never mind Brexit, who won Legs-it!(先别管脱欧了,谁的腿更胜一筹!)”。

报道还称两位女政客的双腿是她们的武器:“Finest weapons at their command? Those pins!(她们拥有的最精良的武器?是那双腿!)”。

甚至还评价斯特金的腿“更有情调,挑逗地交叉着……是一种直接的诱惑(more flirty, tantalisingly crossed … a direct attempt at seduction)。”

随后《每日邮报》立马遭到了网友们的痛批,纷纷痛骂这个报纸太没水准,在21世纪了居然还有这种自以为是、贬低女性的性别歧视文章存在。

虽然事后梅姨表示她已经对这种事见怪不怪,并不在意,但是不难看出,在当今社会对职场女性的不尊重依旧存在,就算是混到了英国首相级别,依旧不能幸免。

另外,对于一些在英国政府工作的普通女员工而言,这种不被尊重的情况可以说是家常便饭,有些甚至还上升到了性骚扰的程度。

据英国《太阳报》《每日邮报》报道,在2017年10月,英国议会的一名工作人员曝光了多名议员的性丑闻。

此次丑闻是通过即时通讯软件WhatsApp的一个聊天群组被揭开的。一些内阁成员被确信有性骚扰行为,当中既包括一些在内阁任职多年的人物,也有一些议会中的年轻面孔。

根据2016年英国工会联盟及女权组织公布的日常性歧视数据显示,超过五成英国女性在职场遭到过性骚扰,而被受骚扰女性当中仅有两成选择向雇主举报。

此次共调查了1533名英国女性,年龄范围从18至65岁,被调查对象中有52%承认在工作场所中有被异性性骚扰的经历。被骚扰女性中,近20%曾遭直属上司“动手动脚”;25%的女性认为,即使举报,也不会被相信或重视。18至24岁女性是性骚扰“重灾区”,约三分之二这一年龄段的女性说,曾在工作场所遭性骚扰。

不得不说,想要完全达到性别平等,还需要继续努力……

来源:英国英鸟

分享: