看看世界上最奇怪的这4种香蕉!各有特色!

254
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.一个香蕉4斤重——世界上最大的香蕉

这棵高达25米的芭蕉树位于新几内亚,结的香蕉非常大,大概4个人才能吃完一根!当地人把这种香蕉当作主食,虽然口感一般,但不便宜,一根4斤的香蕉大概30元。当地盛产巨型香蕉,平均一根2-4斤重,成熟的香蕉果实和成年人小臂差不多粗,游客看到后都十分吃惊!太奇怪了!

据悉,这种香蕉成熟时间很长,需要一年或者更久才能成熟,毕竟果实太大了,巨型香蕉树的叶子也很大,有5米那么长,当地人还会用它来搭建屋顶。

2.香蕉像块糖——世界上最小的香蕉

这种香蕉被叫做小姐香蕉,大概是因为个头太小了。这种香蕉平均长度为2-3厘米,果肉十分香甜,味道好,含糖量也高,正所谓浓缩的都是精华!当你拨开这种香蕉的外皮,就感觉里面像包了块糖一样!看起来十分奇怪!

3.颜色最喜庆——世界上颜色最鲜艳的香蕉

这种香蕉目前中国广西有种植,南洋红香蕉是2001年从马来西亚引进的,香蕉在未成熟时果皮为紫红色,略发黑,熟后呈红色。果皮厚,具有很强的耐储存性,而且果肉饱满、味道清香、口感很好,有特殊的兰花香味,营养丰富。

南洋红香蕉具有抗寒性强、生长旺盛的特点,但是产量极低,而且价格高,虽然贵,但很受市场欢迎,尤其香蕉外表的红色,更是有种喜气的意味,还是有消费者以此为礼物,表达他们对于亲朋好友的美好祝福。

4一个香蕉半米长——世界上最长的香蕉

这种牛角香蕉平均长度可以达到38.6厘米,最长的纪录是60厘米,一个香蕉半米长!太奇怪了!但是因为香蕉的口味和口感等原因,略差一些,所以并没有得到普及。

您吃过这4种香蕉吗?味道如何?

来源:惠农网邓武杰

分享: