美国职位空缺数18年来首超失业人数

302
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间6日消息,美国劳工部周二发布的数据显示,可供选择的职位数量超过了求职者人数,是2000年有记录以来首次,这种变化正蔓延到整体经济中去,并影响雇主和雇员行为。

截止4月底,美国职位空缺数经季调后增至670万个,创纪录新高,而当月美国失业人数为630万人。根据周二公布的修正数据,职位空缺数超过可用劳动力资源的趋势始于3月份。

美国劳动力市场被视为已经接近充分就业。 失业率处于18年来最低水平3.8%。

这些数据表明,美国正面临历史性的劳动力紧缺局面。美国劳工部上周表示,5月份失业率进一步小幅下降,经季节性因素调整后为3.8%,创2000年4月份以来最低。上一个失业率最低记录出现在1969年,当时美国青年男子应征入伍参加越战。

来源:新浪财经综合

分享: