老龄化英国:专为行障人士而设的无障碍住房严重短缺

277
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(英国)平等和人权委员会(Equality and Human Rights Commission, EHRC)声称,缺乏无障碍住宅及支持力度欠缺正将残疾人困在不合适的住处。

平等和人权委员会在近日发布的一份报告中表示,英国的残疾人正因其住房设计不“友好”而“郁闷”:无障碍住房太少,而英国的地方政府官僚机构又推迟实施急需的适应措施来改善这一状况。

该机构的研究员引用了一个访谈案例, 某位接受访谈的行障人士从2011年以来,除了去医院,他从未去过户外,因为他住的二楼公寓没办法让他坐在轮椅上就能出行。

EHRC呼吁政府官员提出一项适用于英国的国家战略,通过修改《英国国家规划政策方案》和审查建筑标准的执行情况,在英国增加符合“包容性设计标准”的住宅。

该委员会还敦促英国的社会住房提供机构将“行障人士能实现独立生活无需照顾者的原则” 纳入他们的房屋建造合规标准和预算分配原则中,为英国的行障租户提供更多选择。

据英国政府统计,在英国,约有36.5万残疾人的住房需求未得到满足。随着英国人口老龄化导致残疾人人数增加,这一数字可能会上升。

EHRC委员苏珊·约翰逊(Susan Johnson)表示,“反馈的信息让人痛心——残疾人希望独立生活,希望社交并有就业机会。但他们做不到,因为英国严重缺乏无障碍和带有包容式设计的住宅”。

“很长时间以来,英国政策层面和房产开发商业界都没有对这一逐渐扩大的需求给予足够的重视,目前在英国没有一个机制在保证新建成的住房适合行障人群或保证它们能被改造成方便行障人士居住的房屋。这一社会机制的缺乏导致正英国公共医疗部门、成人和社会关怀部门的成本增加,如果不解决这个机制问题,只会令市场上的住宅不适应人群的需求这一矛盾加剧。”

英国的无障碍和包容式住宅严重短缺

该委员会称,英国政府和议会还需要投入更多资源来搜集及行障人士的需求数据,增加全英国的“包容式住房”的供给。

该委员会发现,只有16%的英国地方议会认为当地的行障人士住房短缺问题十分严重, 有超过半数(55%)的地方议会并没有在《当地规划》中设定无障碍或可适应性住房交付的确切目标。

住宅的设计应该符合其服务的行障人士,保证他们的健康得以改善,并得到重新就业的希望,而正确的资源配置可以降低英国的全民医疗服务和社会关怀的成本。

英国特许房屋协会首席执行官Terrie Alafat说道:“这份报告强调了行障人士缺乏适合他们生活需求的住房,令人担忧。为了解决我们的住房危机,无障碍设施必须成为英国政府的重要考虑因素。”

(来源:居外)

分享: